※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

夫がインフルエンザかもしれない。家族に避難すべきと言われているが、1歳二ヶ月の息子のために離乳食など持ち物が心配。避難するか悩んでいる。

夫がインフルエンザかもしれません。(本人曰く)
夫や義母に息子を連れて私の実家に避難すべきと言われています...
息子は1歳二ヶ月です。離乳食は全て手作りであげているし、急に泊まるとなっても持っていくものがありすぎて...
みなさんなら避難しますか?

コメント

ママリ

家の中で隔離すればいいかなと思います。

でも別に避難もありかなー
私ならウキウキで帰るかもです🤣
離乳食は実家にいる間ベビーフード買えばいいかなと😊

ぎっちゃん

インフルなら部屋別で過ごせば大丈夫なのでわざわざ避難しなくてもとは思いますが…この間子供達と私がインフルになりましたが一緒に過ごしていたのに旦那うつりませんでした😅

みみ

旦那さんが実家に帰って隔離されたらいいんじゃないですか😂

ゆ

全く同じ状況で避難中です😭
実家に帰ること自体は良かったのですが、普段の環境が違うことに生活リズムも乱れるし、娘のストレスが溜まってきている感じがして、帰ろうか迷っています😢
でもまだ熱も相当高く、せっかく逃げたのに帰ってうつったら最悪だなと本当に悩ましいです、、、