コメント
まりぞー
欲しがったらでいいと思いますよ。
母乳だし。ミルクみたいに何時間おきって決まりないですし✨️
どうしても3時間という拘りがあるなら10時頃or11時半-12時じゃないでしょうか??
まりぞー
欲しがったらでいいと思いますよ。
母乳だし。ミルクみたいに何時間おきって決まりないですし✨️
どうしても3時間という拘りがあるなら10時頃or11時半-12時じゃないでしょうか??
「授乳」に関する質問
生後1ヶ月の息子、ゲップを上手に出せません。 ほぼ完母なのですが、授乳の時に焦って飲もうとして上手く飲めずに空気を一緒に飲んでしまいます。途中で苦しそうに唸って口を離したり泣いたりするので、中断してはゲップ…
旅行中なのですが、 こんな時間に暑くて目が覚める😞 それと同時に娘が授乳で目が覚める ビュッフェ食べすぎて胃が痛い私(笑) 授乳してたら上の子が、謎の夜泣き(普段ない) 上の子抱きしめながら下の子授乳 胃が痛すぎる………
二回食です 5〜6時授乳(ない時もある) 9〜10時授乳 11〜12時離乳食➕授乳 15〜16時おやつ➕授乳 17〜19時離乳食 21時授乳 23時授乳 こんな感じで大丈夫なんでしょうか? 飲み過ぎなのでは…? 23時、5〜6時は寝るための…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全然泣かない子で、指しゃぶりやおもちゃをちゅーちゅーしたりいつもしてるので、欲しいタイミングがイマイチわからなくて💦だいたいでよいんですかね?☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに、母乳たりてないかもって感じたら、助産師さんなどに相談の上、ミルクを出すなどするべきですよね?自己判断ではなく
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
足りない気がして、でも離乳食も始めるので悩んでいました😭
はじめてのママリ🔰
それ、良いですよね!
ちなみにどれくらいの割合でミルクですか?それぞれかとおもいますが!
町の保健師は頼りにならなくて、助産師さんに相談してみます!
はじめてのママリ🔰
新生児の時のみ使ってましたので、おそらく使えないですよね😭
そういった方法があるのですね!
まりぞー
大人しくてありがたいけど泣かないとタイミング計れないですねww
抱っことかした時胸元で探す素振りとかもないですか??…🤔💭
4ヶ月で母乳量しっかり足りれてば4-5時間あく子もいますよ✨️
まりぞー
助産師さんでも保健師さんでもいいと思います✨️
勝手に足してしまうと足りてた時もよろしくないと思うので相談はした方がいいかと✨️
まりぞー
私は何かあった時に預けられるようにというのもあって混合です✨️ミルクお金かかりますけど💦
気になる事とかは躊躇せず保健師さんなどに相談するといいですよ🙌
まりぞー
これまで哺乳瓶使ったことありますか??
なかったら、もう哺乳瓶拒否してしまう可能性高いです😅
私の場合は日中 ミルクして眠そうな時はプラスして添い乳。
夜間は完成に母乳のみです✨
まりぞー
克服できる子もいるので試してみるのは全然ありだと思います🙌