※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

結婚指輪を付けたままの同僚に疑問を感じています。上司に伝えるべきか迷っています。

小さな食品製造の職場で働いてます。
金属類は付けてはいけないことになっていますが、結婚指輪をつけている人がいます。
何度か朝礼でみんなに衛生管理の話があったのにも関わらず、外すつもりがないのかずっと付けっぱなしです。
他の人や上司も見て見ぬふりなのですが、どうしてその人は注意されないのか疑問ですし、不平等だと思います。
あなたならどう思われますか?
上司に伝えてもいいと思いますか?私が言うべきことではないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

外せないんじゃなく、抜けない可能性はありませんか?抜けないから免除されてる、とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    どうしても外したくない場合は1日手袋をつけるという決まりなのですが、それも守っておらずです。

• 1月20日
ママリ

一度くらいなら「どうして~さんは着けてても大丈夫なんですか?」って聞いてみてもいいと思います。
ただ、何か理由があるのか、上司もめんどくさい人だからとスルーしてるとか、だったら伝えてもその人が外すことはないのでモヤモヤは解消されないかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    めんどくさい人です。私も苦手でいろいろ注意してきます。
    本人に言うとこちらもめんどくさいことになりそうなので言わずにいますが、気になってしまっています。

• 1月20日
らすかる

聞いていいと思います。
御本人に〇〇さん!指輪外し忘れてますよ😆とかでも良いかもしれません。