※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
valley
家事・料理

ブロッコリーのレパートリーがあまりありません。マヨネーズで炒めたり…

ブロッコリーのレパートリーがあまりありません。
マヨネーズで炒めたりサラダにしたり、チーズをのせて焼いたり、エビチリや海老マヨに添えたり、ポタージュ、アヒージョにするぐらいです。
みなさんのブロッコリーレパートリーを教えてください‼︎

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちは、

ブロッコリーとカニカマのナムル簡単で美味しいですよー♡

  • valley

    valley

    ブロッコリーをナムルにするんですね⁉︎レシピ検索してみます‼︎

    • 3月12日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    ブロッコリー茹でて、ほぐしたカニカマとごま油・塩コショウ・ごまで和えれば完成です♡笑笑

    • 3月12日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    あと、中華だし・生姜・ほぐしたカニカマを沸かして少量のお醤油入れて、水溶き片栗粉でトロミ付けて、とき卵いれてまぜる。
    それを茹でたブロッコリーにかけるか、その餡を作った鍋で和える♡

    美味しいですよー٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

    • 3月12日
  • valley

    valley

    めっちゃ簡単ですね‼︎

    • 3月12日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    簡単なのに、ハマるんですよ!笑笑
    彩りも良いので、お弁当やおもてなしに重宝します٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

    ブラックペッパーでやると更に美味しいです♡

    • 3月12日
︎︎︎︎۞🖐۞

塩ゆでしてシンプルにポン酢で食べます‪✯‬

  • valley

    valley

    シンプルイズベストですよね♪
    ただ、シンプルだと夫があまり食べなくて(´Д` )

    • 3月12日
ぴぴちゃん

茹でたものを牛肉と炒めてオイスターソースで味付けするのが好きです☺

  • valley

    valley

    オイスターソース炒め、美味しいですよね‼︎私も好きです‼︎

    • 3月12日
かもめ

ブロッコリーをおかかポン酢お浸しにするの好きです( ^ω^ )
あとカニカマあんかけ!!

  • valley

    valley

    ブロッコリーをお浸しにしたことないので、レシピ検索してみます‼︎
    あんかけ、おいしそうですね♪

    • 3月12日
なおっぴ☆

スイートチリソースとマヨネーズを混ぜてソースを作ります。
ブロッコリーだけでもいいですし、鶏肉と和えると美味しいです(^q^)
グラタンやシチューに入れたりもします♪

あとは、ネットで
ブロッコリー/レシピ/人気でひたすら調べてます(笑)

  • valley

    valley

    スイートチリマヨ大好きなのでよくやります♪
    ブロッコリーってなかなか主役になりにくいんですよね(´Д` )

    • 3月12日
deleted user

ごま和え美味しいですよ。
レシピはほうれん草と一緒です。
簡単だしモリモリ食べられるので重宝してます。

  • valley

    valley

    ブロッコリーで胡麻和えしたことなかったです‼︎
    やってみます(´∀`)

    • 3月12日
rins

ウインナーと一緒に炒めてから粒マスタードで和えるとおいしいです!

  • valley

    valley

    ウインナーとマスタード美味しいですよね‼︎よくやります♪
    ビールのつまみにいいですよね♪

    • 3月12日
リエ

ブロッコリーを茹でた後にマヨネーズかけて、グリルで焼きます。ゆで卵を輪切りして、一緒にマヨネーズかけて焼いたりしますよ?

  • リエ

    リエ

    すみません。最後の「?」変換ミスです💦「。」です。

    • 3月12日
  • valley

    valley

    ブロッコリーとマヨネーズの相性って抜群ですよね‼︎私も好きでよくやります♪

    • 3月12日
  • リエ

    リエ

    もうやられてましたか☺️
    私、焼かれたマヨネーズが不得手なので💦家族分は焼いてます。私のは、焼く前に取り分けです(笑)

    • 3月12日
  • valley

    valley

    学生時代によくお弁当に入っていたので、今でもたまに食べたくなるんです♡

    • 3月12日
  • リエ

    リエ

    家庭の味だったのですね☺️
    家庭の味、私食べたくなると帰省します(笑)

    • 3月12日
パッツン

ブロッコリーの天ぷら!
塩で食べると美味です♡

あと簡単なのはお浸しです。
茹でてから薄めた白だしにくぐさせるだけ 笑
お好みで鰹節やゴマをかけてどうぞ(^ ^)
これは子供達が大好きなのでお弁当によく登場します 笑