4月19日に出産予定です。出産後に引越しを考えています。引越しのタイミングや賃貸か購入か、引越し先のポイントや部屋の広さについての経験を教えてください。
4月19日出産予定の者です。
カテゴリ違いかもしれないのですが…
出産を機に引越しをされる、またはされた方はいらっしゃいますか?
これまで夫婦二人暮らしのスペースで生活していましたが、今後できれば2人目も考えてます。また、今生活している地域が少し不便とも思っています。
皆さんは
・どのタイミングで引越しをされたでしょうか?
・賃貸、購入どちらでしょうか?(またその理由)
・その引越し先に決めたポイント
・お部屋の広さ
などなど…全てでなくともお答え頂けると嬉しいです(>_<)
- monera(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

もも
妊娠してから検討し始めて8カ月の時に
引っ越ししました。
私の実家から車で30分ぐらいのとこで私の職場の近くです(´∀`)
とりあえずはアパートで今後建てるかもです!
実家、職場の近く、駅まで歩ける、子育てに力が入ってる地域、自然いっぱいってとこですね(^ν^)
2LDKです✨

退会ユーザー
妊娠を気にですが、引っ越しました🤗
賃貸で2LDKです😉
出産後実家の近くがいいなと思い、引っ越ししました🍀👋
また、2人目も考えてますが、2人目が生まれると狭いかなあとは思ってます😰💦
急いで焦って決めた物件なので、またもう一回引っ越すかもです💦💦
-
monera
やっぱり実家の近くって方が多いんですね!!私の実家は田舎なので実現難しそうです…😅
我が家も今2LDKです!でも2人目考えると悩みますよね💦引越し貧乏になりそうです(笑)- 3月12日

さき
もう7年以上前の事ですが、2人目出産前に引っ越しました!
それまでは2K、引っ越し先は3DK。
賃貸です。賃貸にした理由は…この2人目の出産目前という時点で、当時の旦那とは離婚を考えてたからです(^^;
私の実家が隣の市でそこそこ近かったのですが、同じ市内に引っ越してより実家近くにしました。
引っ越し自体は9ヶ月か臨月入ってたと思います。家具を買いに行ったり、組み立てたり、お腹大きいのに一人で動き大変だった記憶があります💦
現在は再婚して、実家から2軒挟んだ並びに4LDKのマイホームです!
-
monera
出産のタイミングで色々あったんですね!!無事に出産、再婚もされて環境が整ったようで良かったです😄
4LDKのマイホーム良いですね~!!私も2人目できてから考えるのが良いかな…と思い始めました🤔- 3月12日

miku
はじめまして◟̊◞̊
1人目妊娠中に引っ越ししました。
・確か、妊娠3カ月頃だったと思います。
・マンション購入しました。
→ただ、月々の家賃がバカらしいと思ったので。もし手狭になって引っ越す事になっても、売れるし、賃貸にしても良いかなというのもありました。
・駅が近い。産院が歩いて行ける。スーパーもコンビニも近くにある。
・73平米位。3LDKです。
-
monera
私も次は購入かな?なんて思います。それまではむやみに引っ越さず、安い賃貸で我慢した方がいいかな…とも。
73平米は広いですね!!子どもがいてもスッキリゆったりできそうですね😄- 3月12日
monera
実家の近くは良いですね~✨
子どもが大きくならないと戸建てのイメージつかないし、でも今のままでは狭いし…難しいですよね💦
子育てに優しい地区に私も引っ越したい気持ちがあるんですが、結構高かったりして…悩みます(>_<)