コメント
退会ユーザー
私はリッチェルのレンジで
作るやつを使用してます💡
退会ユーザー
レンジで作るやつ、炊飯器に湯飲み、なべで炊く、色々ありましたが、月齢が進むと、量も増えるし、一週間分作って冷凍したので、炊飯器のおかゆコースで炊くのに落ち着きました。
-
いーたま
回答ありがとうございます!
私も1週間分冷凍したいです!月齢が進むと量増えますよね〜
おかゆコースで炊く方法、詳しく教えて頂けますか?- 3月12日
-
退会ユーザー
水の量は、10倍がゆなら10倍、8倍なら8倍などにして、(炊飯器のおかゆの線は、全がゆなので。。) あとは、メニューボタンで、お粥コースに合わせて炊いていました。
- 3月12日
-
いーたま
それだけでいいんですね☆簡単ですね🎵
量が増えたら私もそれにしようかな😊
ありがとうございます✨- 3月12日
退会ユーザー
ご飯から鍋でお粥つくって、ブレンダーでつぶしてました(^_^)裏ごし面倒だったので(^^;
-
いーたま
ブレンダーあまり使わないと聞いたんですが…使うと便利なんですね〜☆ありがとうございます!
- 3月12日
-
退会ユーザー
私の場合は裏ごしがめちゃめちゃ大変な作業に感じたので離乳食はじめてすぐ、5000円くらいのを買いました(^_^)30秒くらいがーっとやってれば10倍粥ができて初期はすごく楽でしたよ♪今はあまり使ってませんが、
スープ作ったりもできるしいいかなぁと思ってます(^_^)- 3月12日
-
いーたま
そぅなんですね!
フードプロセッサーは持ってるので、始めてみて裏ごし大変だったらまずはそれを使ってみます!それでダメならハンドブレンダー購入も検討しようと思います⭐- 3月12日
リエ
最初に娘にあげたのは、レンジで作ったやつです。娘がお粥に慣れた頃、炊飯器でご飯と一緒にお粥作るやつで作ってあげたら拒否されました(笑)レンジのやつに比べて、ドロドロだったのもあるのかなぁ…と。
今では、どちらも使用してます。ストック作るなら、レンジで何回かやります。ストックが減ってきたら、炊飯器ので翌日の分用に作っちゃいます。
-
いーたま
両方使われてるんですね😊
うちは毎日ご飯炊くわけではないので、炊飯器のよりレンジの方が良いかもと思ってきました!
ありがとうございます🎵- 3月12日
-
リエ
知り合いに炊飯器で炊くやつすすめられて、買いました。義父がレンジの方買ってくれました。
我が家も毎日炊くわけではありません。なので、レンジのやつでストック作ってます。- 3月12日
いーたま
回答ありがとうございます😊
毎回レンジで作っていますか?
まとめて作って冷凍したいのですが、初期なら1回作れば何日か分になりますか??
退会ユーザー
作りおきしてました★
初期はそんなに量も無いので
作る量にもよりますが
1回作って冷凍したら5日分くらいは
ストック出来ますよ👍
レンチンしてブレンダーかけて
小分けパックって感じでしてました(^.^)
今もレンチンの使用してストックしてます🙆
いーたま
ありがとうございます😊