子育て・グッズ 食事中にビブを外したがる子供についてのおすすめのビブや保育園での対応について教えてください。服が汚れるストレスを軽減したいです。 食事の途中で子供がビブ?食事スタイ?を外したがる経験お持ちの方に質問です。 これに変えたら嫌がらずつけてくれたよ!というおすすめのビブあったら教えて欲しいです... また、保育園行かれてる場合保育園のもそれに変えましたか? 途中で外されて服が汚れるのがすごくストレスなので、できたら最後までつけてて欲しいです...😣 最終更新:1月20日 お気に入り 保育園 スタイ 食事 おすすめ 服 ままり(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 食事エプロンはどうでしょうか!保育士ですが持ってきている子いましたよ☺️ 1月20日 ママリ🔰 横からすみません! うちはまさにこのタイプで「これはエプロンじゃなくて服だよ」と言って着せてたら取らなくなりました✨ 1月20日 ままり 回答ありがとうございます! やはりこの形ですかね😭 買ってみます、ありがとうございます🙇♀️! 1月20日 ままり 回答ありがとうございます! 経験談助かります😭 うちも試しに買ってみて服だよ、と言いながら着せてみようと思います✨ 1月20日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
横からすみません!
うちはまさにこのタイプで「これはエプロンじゃなくて服だよ」と言って着せてたら取らなくなりました✨
ままり
回答ありがとうございます!
やはりこの形ですかね😭
買ってみます、ありがとうございます🙇♀️!
ままり
回答ありがとうございます!
経験談助かります😭
うちも試しに買ってみて服だよ、と言いながら着せてみようと思います✨