※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小柄な女の子のための軽いピンクのランドセルを探しています。ハートやリボン、刺繍、ビーズがあしらわれたものが好み。工房系か量産系かも未定。おすすめがあれば教えてください。

ランドセルについて
今、年中の女の子がいてランドセル迷っています。
身長100cmまだなくて、小柄です。小学校まで子どもの足で徒歩25分近くかかかるので軽いものがいいです。
ピンクがで可愛いものが欲しいみたいで、ショッピングモールに行った時は少し濃いめのピンクにハートやリボン、刺繍やビーズがあしらわれているものを見ていました。

工房系、量産系もまだ決めていません。
おすすめあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく軽い!ってことならかるすぽがおすすめです😊
うちも真ん中の子が小柄なのと色にこだわりがあったので、軽くて色をカスタマイズできるもの!と探したらかるすぽがダントツでした😂
安いタイプともう少しお値段するものもありますし、色も自分で選べるのでおすすめです😁❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!カルスポですね!見てみます。

• 1月23日
ままり

うちはイオンのかるすぽです。同じく軽さと娘の気に入ったデザイン重視で選びました。
軽い!が売りですが、それでも教科書やら色々入れると重い重いと言ってます。
工房系はデザインかわいいですが重いものもあるみたいなので要チェックです!お値段張るのでうちは最初から見てませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンの軽いんですね!
    工房系も気になっていますが、使い勝手も大事にしたいのでイオンで見てみます。

• 1月23日
ゆうにゃ

我が家も小学校まで30分以上かかるので軽いの探してます!
調べたら、ららちゃんランドセルとかイオンのかるすぽが900g前後で軽いです!
工房系はカタログ届き始めましたが、しっかりした作りなのもあってか全体的に重めな感じでした😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ララちゃんランドセル、さっそく資料請求しました!
    かるすぽも見てみます。

• 1月23日

うちが小柄な娘で、軽さ重視で、池田屋とあんふぁんで悩み、池田屋になりました!

うちの娘は、あんなにキラキラがいい、刺繍がいい、って言ってたのに、最終的に『やっぱさ、何もないのがいい。シンプルなやつ、で、ピンク!』と、池田屋のキッズピンクに。さんざん悩んで、巡りめぐった結果、シンプルかい!ってツッコミましたが、、、高学年になり、『ピンクを選んだのはちょっと後悔だけどシンプルなのにして良かった😎』って言ってました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池田屋はノーマークだったので見てみます♡

• 1月23日