コメント
ママリ
身長が低いと夜中よく寝れないんですか😳⁉️
初めて聞きました!!
夜中起きてくっついて寝るのは安心するからでは?
抱っこは甘えたいから
うちの娘も年長の最後まで抱っこで引き渡してましたよ🤣
怒鳴らないといけないようなことですか😣?
なにがいけないのか全然わからないです。
さな
保育園でお昼寝してますか😊?
息子はお昼寝してた時は頻繁に夜中起きてました!
本当1時間に一回ぐらい笑
今はお昼寝無くなって19時から6時半まで一回もおかないで爆睡です!
あと寝る前とかYouTubeをたくさん見せた日は夜中よくおきます!
あと水分をたくさんとった日も
夜中おしっこが出るタイミングで
よく起きてました!(おむつにするとき)
早く夜通し寝てくれるといいですね😊!
なち
うちの子の話かと思いました。
4歳8ヶ月女の子がいますが新生児の頃から寝ない子でした。未だに夜中に何度も起きてお腹を枕にしたり腕枕で寝ています。保育園でも送り出すまでは抱っこです😂
うちは夜中にどしっと乗ってきたりすると目が覚めますが基本抱き寄せてまた眠りにつきます、私が。
まだまだ甘えたいんだなーと思うようにしてます!産まれて4年なんて、まだまだ赤ちゃんです😂
あいう
すみません、文章がぐちゃぐちゃでしたね😅
睡眠はすごく大事だと思っているので、夜中頻繁に起きているから、よく眠れていないため、身長が伸びないのかなぁ?と考えました💦
あと夜中ひっついてくるから怒鳴るとかはしないです。
普段の生活の中で、大変な事があっても怒鳴ることをしないでできるだけ笑顔であることを意識しています。
なのに、私に執着するという事は、どう対応したら自立できるというか、心が安定するのかなぁと💦
私も横に寝ているのにも関わらず、数時間後にずっと起こされてしまうので、寝不足で少しずつでもいいから解決出来たらなあと思って質問しました🙇♀️
ママリ
弟ってそんなもんなんじゃないんですかね😊
うちの弟も母に対する執着凄かったですよ🤣
あと上の子の4歳と下の子の4歳は全然違います!
下の子っていつまでもおっきい赤ちゃんです!笑
起きてるうちはやっぱり自分だけを見てもらえることなんてないから、無意識に寝てる時くらい独占したいんじゃないですか😊?
身長に関してはお父さんお母さんの身長が低いってことはないんですか?