※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が風邪で冬休み明けもまた風邪になり悩んでいます。

息子、2学期中ずっと風邪で冬休みやっっっと治ったと思ったら
3学期始まって1週間でまた風邪………
なーーんーーでーーーーー🫠もーうーいーやー

コメント

まっち

まさに同じ状況です😭
2学期は風邪引いてた期間の方が長かったです😅さすがに免疫ついたかなと思ったのに、2週間も持ちませんでした💦いつになったら強くなるのか…💦
また?ってついイライラしてしまいます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ方いらっしゃった😭😭もー下の子もいるしで、本人もなりたくてなってるんじゃないって分かってるけど嫌になっちゃって…。
    年少の1年間ずっとコレで辛いです😭😭😭年中ではマシになりますかね…なってもらわなきゃ困ります🥲

• 1月20日
きりん

長女の友達がそんな感じです。
その子は低体温で、平熱が35℃台。
お子さんたちはどうですか?

風邪もウイルス200種類くらいあって、1回かかれば同じものには掛からなくなるけど…。。

口呼吸だったりすると菌が入りやすくなるから、1度耳鼻科に行ってアレルギーとか副鼻腔が細いとかも見てもらうといいかもしれないですね!!
うちは、私がホコリや寒暖差アレルギーがあり、長女も去年ダニアレルギー発症しました。
なので、抗アレルギー剤は毎日服用しているので、鼻づまりで口呼吸になることは減ってきましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    体温はいつも36度代後半です!

耳鼻科で特に指摘されたことはないですが
    うちも鼻詰まりで口呼吸になるのを繰り返していて治ってからも口呼吸してたらバイキン入るよ!って注意してました💦でもなかなか直らなくて😭困ったもんです🥲

• 1月20日