子育て・グッズ ミルクを飲んでゲップさせる時に吐いてしまうのは、ミルクの量が多いためかもしれません。混合から完母に移行した経験を教えて欲しいです。今からでも完母になれるでしょうか? 混合で育ててます。 母乳飲ませて、ミルクを80〜90あげてるのですが ミルク飲んでゲップさせてる時に吐いてしまいます。 それはミルクの量が多いからですか? 出来れば完母で育てたいのですが、混合から完母になった方は どう移行したのか教えて下さい! 今からでも完母になるのでしょうか? 最終更新:2017年3月12日 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 ゲップ ミルクの量 母になる 混合から完母 ruuuuuui(7歳, 9歳) コメント みずたま 吐くなら多いかもしれないです。 私は2ヶ月すぎてから母乳も軌道に乗って完母になりました。 ミルクを足す回数を減らすとか、寝る前だけとかにして、昼間は頻回授乳とかにしてみてはどうでしょうか?! 3月12日 ruuuuuui そうなんですね! ミルクの回数を少し減らしてみます。 体重が増えなかったら…という不安でなかなか減らせずにいました😖 3月12日 みずたま わかります(><)母乳だけだとどのくらい飲んでるのか分からないですもんね(><)💦うちの息子はそれで体重も増えすぎて成長曲線上のラインぎりぎりになってしまって💦育児相談のときにそこを指摘されたので、それからミルク無くしました💦 3月12日 ruuuuuui 体重はちょこちょこ計ってましたか? 便秘になってしまったら…とかおしっこの回数がへったら…とか思うとなかなか💦 3月12日 みずたま だいたい月1回測れるようにはしてます。生後1ヶ月だと、1ヶ月検診とか、新生児訪問とかはもう終わりました?! 便秘は確かに心配になりますよね。産院でも指導があったんですが、4日出なかったら綿棒浣腸してます。今は1日1回ぐらいです。 3月13日 ruuuuuui 新生児訪問終わりました! ベンピは4日ですか!😳 うちの産院では、24時間出なければ 浣腸して。と教わりました! 様子見ながらやってみます☺️ 3月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruuuuuui
そうなんですね!
ミルクの回数を少し減らしてみます。
体重が増えなかったら…という不安でなかなか減らせずにいました😖
みずたま
わかります(><)母乳だけだとどのくらい飲んでるのか分からないですもんね(><)💦うちの息子はそれで体重も増えすぎて成長曲線上のラインぎりぎりになってしまって💦育児相談のときにそこを指摘されたので、それからミルク無くしました💦
ruuuuuui
体重はちょこちょこ計ってましたか?
便秘になってしまったら…とかおしっこの回数がへったら…とか思うとなかなか💦
みずたま
だいたい月1回測れるようにはしてます。生後1ヶ月だと、1ヶ月検診とか、新生児訪問とかはもう終わりました?!
便秘は確かに心配になりますよね。産院でも指導があったんですが、4日出なかったら綿棒浣腸してます。今は1日1回ぐらいです。
ruuuuuui
新生児訪問終わりました!
ベンピは4日ですか!😳
うちの産院では、24時間出なければ
浣腸して。と教わりました!
様子見ながらやってみます☺️