コメント
ままり
え!10万は旦那さんが管理⁉💦いくら自由なんですか?自由すぎるかもですね🙀
はじめてのママリ🔰
7万が完全にご主人のお小遣いになっているならもっとこっちにもらいたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです🥲今まで我慢してきたんですが、ふとおかしくないか?と思ってしまって💦- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そこに何が含まれているのかにも
よりますが、食費雑費のみだったら
私の家計では足ります❗
-
はじめてのママリ🔰
家賃、光熱費、保険、携帯、食費雑費、すべてです。
私のパート代と合わせてなんとか生活はできますが、夫が7万自由に使っていることにモヤモヤします☹️- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
それはカツカツですね😰😰😰
主さんが10万ぐらい稼いできているのを自分の物にしてると思われてるとかはないですか?だからおれも残ったやつ同じぐらいだからーとか- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
きっちり分けてないし家計簿的なものもないのであいまいにしてるのはよくないんですが…。
季節によって光熱費上がったり、子供が体調崩すとパート代も減るのでいつもカツカツです💦
自分の欲が第一の人なので私の使い方とかはさほど気にしてないと思います😓- 1月21日
はじめてのママリ🔰
手取り24万で7万は使いすぎですね🙌
手取り10万円代→お小遣い1万円
手取り20万円→お小遣い2万円
って見た事あります(笑)
その7万円の内訳も気になりますが...
仮にご主人の昼食代、散髪、衣服代、酒タバコ、ガソリン等が含まれているなら仕方ない気もしますがどうなのでしょうか😓
-
はじめてのママリ🔰
散髪は2,3ヶ月に1回、美容院とかではなく安い理髪店に行ってます。
あとはガソリン代と酒代が多く占めてますね🤔
せめて3万くらいに…というのは厳しすぎるのでしょうか…😥- 1月20日
退会ユーザー
ご主人の仕事の日の昼食代、飲み物代はかからないでしょうか?
それが含まれてるなら勤務日数にもよりますが7万でも多過ぎとは思わなかったです。
お昼代、飲み物代がほぼかからないなら7万の内3〜4万くらいは貯金に回せそうな気がしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
まかない付きなので昼食代はかからず、コーヒー買ってるくらいだと思います。
少しは貯金したいです🥲- 1月20日
はじめてのママリ🔰
私は7万くらいすぐ使い切るので多すぎるとは思いませんが…
貯金できないなら収入増やしますかね。うちも正社員共働きです。
はじめてのママリ🔰
うちはいつもいくらもらってるか知らないですが、十万円いれるのみです!が、所得証明とかみれば私より少ないので仕方ないかなと。
それでも自由につかってる感じはないし、なんとかやってるので、そのまま過ごしてます!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
もう離婚したいと思ってるんですがそれも含めて話し合いたいと思います。
ままり
はい。7万自由は危険ですね🤔貯金してくれてるならまだしも、、、🥲