娘の存在がなくなってしまいたいと思ってしまい、自分が母親失格だと感じています。どうしたら良いかわかりません。
朝起きたら娘の存在がなくなってたら良いのにと何度も考えてしまいます
すべてがめんどくさいです
母親失格ですよね
自分でもどうしたら良いのかわかりません
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

ま
大丈夫ですか?
母失格なんかじゃないですよ!
私も年子3人育ててますが、もう逃げたいし、家事するのも面倒くさくてしてない日々です🥲

はじめてのママリ🔰
もし預けれる環境でしたら1人で少し外に出て気分転換できたらいいのですが😞
-
はじめてのママリ🔰
気分転換しても戻るとまた同じなんです🥲
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
逃げたくなるお気持ちはほんもすごいわかります…
私も毎日思います!もし本当にしんどいようでしたら母親失格では全然ないので地域の相談できるところで話だけでもされるのはいかがですか??- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
週明けにでも相談してみたいと思います🥲- 1月20日

ママリ
こどもとずっと一緒って結構しんどいですよね💦
保育園に預けて早めに働くのはどうですか?
私は仕事してるほうがらくです😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさんそう思ってるんだと思うと少し気が楽です🥲
保育園は4月から入れる予定です!- 1月20日

しな
私も気分転換に外とか支援センター行っても、家に帰ったらしんどい…って思っちゃいます🥲
一時保育とか使ったりしてリフレッシュとか出来ませんか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も外に出れば少し楽なんですけど家にずっと娘といると気が滅入る感じで☹️
しなさんは一時保育使ったことありますか?- 1月20日
-
しな
同じです!
ほんとそうなんですよね💦
生理の時はもう優しくできないメンタルしてるしすぐ怒っちゃうの分かってるので、生理付近だけ利用してます🥹
予約取りやすいところが片道車で30分なので、預けにくいところはあるので本当に限界来た時だけ利用って形です💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も今生理中で、旦那がいると余計イライラするのでワンオペしてるんですけど、7ヶ月でこっちの言ってること理解できないって分かるのに、何回言ったら分かるの!ってなってしまって…🥲
私も一時保育調べてみます🥲- 1月20日
-
しな
普段ギリギリなのに、生理中ワンオペって結構限界来ますよね🥲🥲
普段怒らないようにしてても、爆発しちゃいます💥
罪悪感凄いし、自分への嫌悪感もやばいし、心がすり減りまくっちゃうので、頼れるところに頼った方がいいのかなって感じです🥲
旦那さんにも相談して、お金は出してもらってます!
こちらの県は1番早くて1箇所だけですが3ヶ月から預けれるところもあって、6ヶ月から預けれるところも2箇所くらい、10ヶ月になればほとんどのところで預けれるって感じでした!
市のHPとかにも書いてあったりしますし、市役所に相談行くのもアリだと思います🥺- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
今週は土日休みだったので旦那に娘を預けて一晩ゆっくりさせてもらえることになりました🥲
1人でゆっくりしてまた明日から頑張ります!
相談乗ってもらってありがとうございます!- 1月20日
-
しな
それがいいと思います✨️
私は今、毎週土日は全部主人担当です😅
暫くはそのくらいしてもらってもいいと思います☺️
どうかご自愛ください☺️- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そう言ってくれてありがとうございます
可愛かったはずの我が子が可愛いと思えなくて、めんどくさいと思ってしまって、いなくなれば良いのにと思ってしまいます🥲
3人のお子さん育児大変ですよね
毎日お疲れ様です🥲
ま
力になれてないですが思っている事を沢山吐き出して下さいね!🌿
弱音吐くのも大事ですし、そう思ってしまうことをあまり責めないで下さいね!🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
あまり思い詰めすぎずに頑張ってみます…🥹