コメント
なお
私は初期から賛育会でしたが、出産病院が決まっていれば妊婦健診のみでもOKかと思います!(初回の問診票に当院での出産希望かどうか記載するところがありました)
私の知り合いが20週か24週頃まで妊娠に気付かず、そこから賛育会でそのまま出産まで通院していました。
なお
私は初期から賛育会でしたが、出産病院が決まっていれば妊婦健診のみでもOKかと思います!(初回の問診票に当院での出産希望かどうか記載するところがありました)
私の知り合いが20週か24週頃まで妊娠に気付かず、そこから賛育会でそのまま出産まで通院していました。
「妊娠20週目」に関する質問
胎動だと思いますか!? 18週1日の初マタです! 臍の左斜め下の同じところがポコンポコンとなりました! 胎動でいいんですかね…?初産の人は20週前後と言われたけどまだはやい……?
愚痴らせてください...😭 今通ってるクリニックでは産めないから 後に総合病院へ転院しないとなんですが 第1子の時は10wで転院しましたが、総合病院の淡々とした診察が嫌だったので ギリギリまで今のクリニックで次は妊婦…
性別について。 16w4dのエコー動画の切り抜きです。 性別わかるかなーって思ったけど先生にスルーされてしまい まぁまだ確定できる時期でもないので 仕方ないなーと思いつつも どっちかなーって気になってしまいます😂 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆゆゆ
ありがとうございます。
賛育会って、その相談が出来るのが平日14時から15時までとこの前電話した時言われました。。。そこだけしか受け付けてないってかなり混んでるのでしょうか??
というか、お知り合い、20週まで妊娠に気がつかったってほんとですか?お腹も結構出てくるし、生理もこないので気が付きますよね??
そこに驚いてしまいました😲
なお
通常の外来は午前9時からですので、その時間しか受けられないというのは確かに疑問ですね💦
ただ、午後も外来予約取れるしスクリーニング検査は出来る時間枠が決まっていたので、もしかしたらそれが14:00-15:00の時間帯だったら案内できるということですかね?🤔
午前だと10:30以降になるとだいぶ待った記憶はありますが、特別混んでいるというよりも病院ってこんなものだよね、という程度の混み具合です。
知り合いについては私も驚きましたが、もともと生理不順もあり、胎動も腸の動きと認識していたようです💦
彼とは同棲していたものの結婚は考えていなかったことも大きいかと思います😅
色々あったようですが、無事に出産できましたし、外野がとやかく言うことではないので😅
ゆゆゆ
そうなんですよ。9時から始まっても助産師さんが空き時間とか受け入れられるかを決めてるとか言われました。。。
謎です。。。
その時間帯しか相談できないって。、。
一応月曜日朝からかけてみます。
お友達は色々あったのですね。
なにわともあれ赤ちゃんが無事に産まれてきて良かったですね!
私ももうすぐ21週になりますが、胎動がいまいちわかりません🤔