コメント
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーは確定ですか?
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーは確定ですか?
「離乳食」に関する質問
ディズニーランドホテルに詳しい方教えてください! ディズニーランドホテルを予約したのですが、一歳の子は朝食なしで予約で大丈夫ですかね?まだなんでも食べれるわけじゃなく、離乳食だったり取り分けてあげる程度にな…
離乳食 全卵 あんかけ 加熱具合 生後9か月、娘がいます。 全卵のとろふわあんかけ的なレシピを見つけて 作ったんですが、これ火完全に通ってますかねᵕ ᵕ̩̩? 片栗粉でとろみをつけただし汁(150〜200ml)に卵二個 ぐつ…
11ヶ月です。 離乳食を丸飲みします、、、 5倍がゆや舌で潰せる硬さなのがいけないでしょうか? 歯は下の歯と上の歯が一本少し出ています。 おこめぼーやハイハインは奥まで突っ込んで食べます。 何かいい練習になる離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医に固茹でしたゆで卵を食べて嘔吐の症状が出てるから血液検査はしなくていいと言われ、、まぁ卵アレルギーでしょうとの診断しかもらえていません、、、
はじめてのママリ🔰
うちの子は血液検査してアレルギーではありませんでしたが、離乳食始めた頃に卵と小麦で何度も嘔吐があり、食べて2.3時間後に嘔吐することから消化管アレルギー疑いがありましたが、結局かかりつけ医にもう一度少量から始めてくださいと言われめちゃくちゃ少量から初めて1歳過ぎごろには食べられるようになりました。結局なぜ嘔吐があったのかはわかりませんが、アレルギーでも消化管アレルギーでもありませんでした🥲
食べて即嘔吐であればアレルギーだと思います。一度血液検査してくれるところに行ってみても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
食べて2.3時間後の嘔吐同じです🥲
今は卵入りのお菓子やそぼろを少しずつ食べられるようになってきました。
一度血液検査してくれるところを受診してみようと思います!