※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

にんじんはみじん切りにしてから炊いても柔らかくなりますか?大きめに切ると柔らかくなるが、後で刻むのが大変そうです。どうしたらいいでしょうか?

離乳食中期です!

今度にんじんとツナの炊き込み粥を炊飯器で作ろうと思うのですが、にんじんはみじん切りにしてから炊いても十分に柔らかくなりますか?

大きめに切った方が柔らかくなるとは思うのですが、炊き込み粥の場合大きめに切ったら炊けた後に刻むの大変そう…と思い…
どなたか教えてください😭💦

コメント

ママリ

早炊きにしてもみじん切りは柔らかくなりますよ!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    すみません💦ちょっと間違えちゃって…
    みじん切りというか5ミリ角くらいなのですがそれくらいでも柔らかくなりますか?💦

    • 1月19日
  • ママリ

    ママリ


    歯茎で噛めるような固さにはなりますが、その大きさなら人参によってすこし固く感じる事もかるかもですね!!!
    形状upの最初は早炊ではなく通常で炊いたら大丈夫じゃないですかね?☺️

    • 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    通常モードで炊いてみます💪

    • 1月19日