息子の誕生日プレゼントについてママたちの意見を聞きたいです。主人からの意見に迷っています。学費にまわす考えが正しいでしょうか?
ママたちの意見が聞きたいです。
息子の誕生日プレゼントについてなのですが、本人に聞いてもさほどほしいものがなさそうなので息子の好きそうな地下鉄グッズをいくつか買おうかなと思っていました。(あとで息子に確認しようと思っています)
主人に相談したところ、「両方の親にお金をもらっているのに2〜3千円の誕生日プレゼントはかわいそうだよ。」と言われました。
本人がほしいものがあるならそれも考慮してあげたい気持ちはありますが特にあまりなさそうだし、大きなおもちゃが増えるのが少し嫌な気持ちも個人的にあります💦いただいたお祝いのお金は今回余ったら学費にまわしてあげたいと考えているのですが…私の考えずれていますか?
- りん(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
全然ずれていませんよ!!
大切なのって値段ですかね?😂
旦那さんにプライスレスを教えてあげてください😇
naco🍒
私もりんさんの考えに同意です!!
子どもに値段なんて関係ないですよ😂👍
大きなおもちゃ増えるの嫌ですよねー😂😂😂
共感です😂
-
りん
値段関係ないですよね!自分の幼少期を考えても、別に高ければ高いものほど満足ってわけでもなかった気がしますし、、
共感と同意嬉しいです🥲💓- 1月19日
りん
そうなんですよ…え そこ?ってなりました💦
ありがとうございます🥺💓