※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
子育て・グッズ

離乳食の時間帯は毎回同じが良いですか?現在10時半にあげているが、土日は7時に迷っています。同じ時間帯が良いでしょうか?

離乳食って毎回同じ時間帯にあげたほうがいいんでしょうか?
今現在
10時半に離乳食与えてますが、
土日のみ朝7時のミルク前にあげようか迷ってます。

やはり同じ時間帯にあげたほうがいいんでしょうか?

コメント

まー

毎日同じ時間(ずれても30分まで)にしてました。

• 美空

美空

やはり同じ時間帯の方が赤ちゃんもリズム整いますもんね🥹

• 1月19日

日によって睡眠時間ズレるしとりあえず午前中にあげればいいよねーぐらいでした🤣
まだ一回食なら数時間ずれ込んだところで特に問題ないと思いますよ🙌🏻
二回食、三回食になれば生活リズムも今より整ってきますしね☺️✨

退会ユーザー

なんとな〜くの時間帯(午前中とかお昼過ぎとか夕方とか)だけ合ってればとりあえずいいかなって思ってました🤣

• 1月19日
  • 美空

美空

おはようございます☀
    一回食なので問題ないですかね?
    今日は病院が午前中しか開いておらず、少し早めにあげたほうがいいのかなぁ?なんて思いました😅

• 1月20日

退会ユーザー

2回食3回食に移行する時に困ったとかもなかったですよ🙌🏻
    朝寝や昼寝もありますし、そこで毎日決まった時間にあげなきゃ!とこだわると大変だと思います🥹
    朝イチで食べてくれるならそれでも良いと思いますが、7時だと早すぎて病院開いてなくないですか?食べてすぐに症状が現れる場合もあるので、新しい食材やるなら病院が開いてから食べさせた方が安心だとは思います!

• 1月20日
  • 美空

美空

新しい食材のかぼちゃを食べさせちゃいました🥹
    でも今のところ症状出ておらず本人ぐっすり朝寝中です😂

• 1月20日
ままり

日によって睡眠も違うし、機嫌も違うので、だいたい午前中に〜としてます。
でも上の子の幼稚園の行事が朝からあれば午後になることもあります。
毎日絶対同じ!はロボットじゃないので不可能と思ってます☺️

• 美空

美空

なるほどです。
    午前中なら午前中、であまり気にせずあげてみようかと思います!

• 1月20日