※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

もーすぐ4ヶ月半になります!夜中一回だけミルクで起きるんですけど、夜…

もーすぐ4ヶ月半になります!
夜中一回だけミルクで起きるんですけど、夜中のミルクなくしたくて、、いつ頃から夜中のミルクやめましたか?
抱っこしてたらミルクなしでもねれるんですけど、しんどくてミルクやっちゃいます、
起きたらミルクやるから絶対起きてくるのかな?って思って、、
起きてもミルクやらない!を徹底したら起きてこなくなるとかありますか?

コメント

ままり🌻

まだ早いんじゃないでしょうか?
離乳食が軌道に乗ってもまだ夜起きるなら夜中のミルクやめたらいいと思います。
うちも夜起きてくるので授乳1回してます!

ママリ

夜間断乳は早いと思います💦
うちは10ヶ月で夜間断乳しました!

ママリ

4ヶ月でまだ夜通し寝てないならあげたほうがいいかと!
10ヶ月とかまでは上の子あげてましたね!

はじめてママリ🐻

今3ヶ月半とかですが、21時30分頃にミルク飲んで寝たら次のミルクは5時30分~7時とかの間の起きたときまであいてます!
前までは1時とか2時に起きてミルクあげてたんですが、起きたときに抱っこして揺れてたら寝ちゃったのでそのままミルクなしで寝かせてたら最近はその時間に起きなくなりました😂
ちゃんと飲ませた方がいいのかな?と思ったりもしたのですが、日中もしっかり飲んで体重も増えてるのでよしとしてます☺️