※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめみ
妊娠・出産

性別がコロコロ変わる状況に疲れている女性が、赤ちゃんの性別について相談しています。異なる先生に診てもらっていて、診断が変わることに不安を感じています。写真での検査もあり、どうすればいいか悩んでいます。

性別について、どうしてもモヤモヤが‥
6ヶ月女の子、7ヶ月男の子かも、8ヶ月タマタマぽいのあるから8割男の子、8ヶ月2回目、割れ目があるから女の子‥
とゆう結果で、来てるのですがこんなにコロコロ変わる結果に疲れてきました。。ちなみに、チンぽいねと7ヶ月のときに先生と、もしかしたらこれは男の子かもだね~と一緒に確認しました。その2週間後、後ろ向きでチンこそ見えなかったがお腹を押しながら機械当てて、これはタマタマぽいね。と‥その2週間後、また後ろ向きでありましたが割れ目が見えてますよ、上段、下段と‥説明されたあとに絶対ではないですよと濁され‥。
こんなにコロコロ変わることってありますかね?(。´Д⊂)写真は3dの足の部分からちょこっと出てるものがあり、くれたのですが、これについては触れられず終わりました。毎回違う先生です。どなたかお返事ください。

コメント

ユリ♥

とてもキレイに写ってるエコーですね!
性別は3Dより白黒のエコーの方がハッキリわかりやすいですが白黒エコーのお股写真はありませんか?
私は性別わかってから毎回大股開きなのもありますけどチンがはっきりと写っていますが…

• ゆめみ

ゆめみ

白黒エコーは、もらえず、画面だけの確認でした!白黒のが正確ならばもしかしたら女の子なのかもしれませんね!なんか女の子モードになりつつあります!3姉妹でお出掛けもいいですよね🎵次、はっきりしてほしいです。次また男の子と言われたら‥また切り替えかな( ・∇・)

• 3月12日
  • ユリ♥

ユリ♥

画面だけですか💦
    次大腿骨測る時にエコー画面凝視しましょう、足開いててくれたら絶対わかります!
    私は先生に「性別知ってたっけ?」聞かれて言われる前に男ですよね?って、答えました、大股開きなのもありますけど一瞬でわかりましたから…なかなか大きいのが付いてるんですもの!

三姉妹、私凄く憧れだったんです!
    女の子ご希望ですか?

• 3月12日
  • ゆめみ

ゆめみ

昨日画面では、確かに割れ目が見えては、いましたがね~(^_^)💦💦
    だとしたらやっぱ女の子かなー😂おっきな割れ目チャンがあった気がします!でも前回のタマには割れ目は、なく‥といった感じで😅
    私、最初は男の子希望だったのですが、男の子と言われたときはちょこっと女の子のが良かったかもと思いましたが、男の子モードになったので、男の子だと思ってきましたが、また女の子と言われたので、まだ気持ちの整理がつきません⤵⤵😢

• 3月12日
まーまま

長男の時は、女→男→女→男と毎回検診の度性別がコロコロ変わりました。
男って言われたときは、ぞうさんのようなまさに男の子のシンボルが見えたので男の子だって思ったんですが、次はくっきり割れ目が見えて、女って言われました。
8ヶ月で男の子確定しました。
男の子っぽいって言われた時は、ぞうさんのようなちんでしたか??もしそうなら男の子なんじゃないかな〜って思いました。

• ゆめみ

ゆめみ

割れ目見えたんですか!?
    ぞうさん時は、股に何かあるような感じは、あったのでこれはぞうさんかなーと感じましたが‥長細い物が映ってました。
    そのあと、後ろ向きからタマタマが見えるとゆわれ男の子、そのあと、割れ目がはっきりわかり女の子診断でした。。割れ目が見えたにもかかわらず、男の子ってこともあり得るんですねー‥どの回も決定的なエコー写真をもらっていなく‥こんなことならすべての動画撮っておけば良かったと思います。でもりあさんの割れ目見えたのに男の子だったとゆう希望にかけてベストアンサーにさせてもらいます。

• 3月12日
  • まーまま

まーまま

そうなんですよー!わりと先生も自信たっぷりな感じで女の子だって言っていて、あの割れ目はなんだったのか今となっては謎なんですが、もしかして肛門?!とか勝手に思ってます(^_^;)
    男の子と2回言われてるなら、また次回男の子って言われそうな気がします。
    こんなにコロコロ性別変わると気になりますよね。
    ちにみに私も毎回違う先生でした〜。男の子確定したのは大ベテランのおじいちゃん先生です笑

• 3月12日
  • ゆめみ

ゆめみ

私と似てます💦私も男の子と2回言った先生はおじさん先生でしてー、割れ目と言った先生は先生なのか超音波師?なのか、女の若い先生でした。確かに割れ目でしたけどねー、ググると割れ目女の子で、似たようなエコー写真ばかり出てくるので‥見るとますます女の子だったのかな、と落ち込み‥
    ちなみに割れ目説明の写真なんてないですよね?‥
    私、最初の男の子かな?と言われた時の写真はありますが、不鮮明で‥そのあとのタマタマぽいねの時は、顔の写真しかもらえず‥不鮮明ながらの写真添付します。

• 3月12日
  • まーまま

まーまま

この写真だとちょっと分かりづらいですけど、たまたまとさおがついてるように見えますけどねー…。でも臍の緒に見えなくもないような…。
    私、毎回お股うつってる写真はもらえなくて…ご希望に添えずごめんなさい(>_<)

• 3月12日
  • ゆめみ

ゆめみ

このときの動画のがチンみたいのがよく映ってました‥なんでこの写真くれたのかぁあ‥💨💦💦
    そうなんですね、お股の写真無かったのですねえ💦😢でも男の子の希望捨てずに過ごします。今も胎動が激しいので、男の子なんじゃないのかしら?なんて思ってしまいます😅💦

• 3月12日

それはモヤモヤしますね〜😫
私の場合検診でエコー見るときは100パーセントお股を開いてくれてたので先生も確認しやすかったみたいで6ヶ月から今まで女の子判定です。
こればかりは見るタイミングだから先生も判定しずらいんでしょうね(−_−;)
親戚のお姉さんは女の子とずっと言われてて9ヶ月のときに、あっ!付いてるね!って言われてまさかの男の子が産まれてきました。
今度はキレイに写って分かったら良いですね(๑′ᴗ‵๑)

• ゆめみ

ゆめみ

そうなんですね!2転3転はあるのかなー、私も3人目にして変わるのは初めてです!しかも2回男の子と言われたのでまわりにも話していたし笑 9ヶ月の時とのことなので次また男の子と言われる可能性もありますね笑 また2週間モヤモヤして過ごします笑

• 3月12日