※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

ソファーで横になっていたら、旦那がズボンが濡れていると言ってきた。自分で確認したら本当に濡れていて、尿漏れか破水か分からない。破水だったらじわじわと出て気づくものかしら。

ソファーでゴロゴロしていて立ち上がったら旦那がズボン濡れてるよと言ったので見てみたら濡れてました、
尿漏れなのか破水なのかわかりません
破水だったらだらだら出て気付きますかね?

コメント

ママリ

破水って急にくるし、激しめに濡れてたなら破水だと思います😱
病院でテスターやればすぐわかるから、すぐ病院に電話した方が良いかと!

にんにん🔰

私は入院してからですが、破水した時、水風船を割るようなプシュッと音?感覚?がありました。
ただ、破水にも色々あるみたいで、気付きにくいのもあるようです。オシッコの臭いがするかどうかでもある程度は判断できますが、ズボンが濡れるほどだったら、一度病院に連絡してみてもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

破水の可能性あると思います!
あたしも破水の時尿漏れかなと思ってましたがその後ちょっと経ってからおしるしきて破水でした🙄

ママリン

私は 一回ジャバッと出た後 ダラダラでなかったけど 破水でしたよ💦

ぶーちゃん

破水だった場合歩いたりした際に生理のように出ている感覚があります🙌パンッとなった感じがしてだらだら出てくる方もいるみたいです!

ゆ🔰

私は出血混じりの破水でしたが、ダラダラでは無く、さーーっという感じで流れ出てました。
おりものシートでは足りず、ナプキンレベルの量が出続け出ました。
もしかすると破水かもですね…。2人目は予定より早くなる可能性もあるようですので、病院に電話で確認がベストかと。