※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
子育て・グッズ

小学生の私服について相談です。幼稚園では制服で、私服は土日のみ。学校では毎日私服で何着あればいいでしょうか。

小学生ママさん教えて下さい!
お子様の私服は何着くらい持ってますか?
(何着で着回していますか?)
今は幼稚園で制服なので私服はほぼ土日しか着ないのですが、学校は毎日私服なので何着くらいあればたりるのかなぁと思って質問です!

コメント

YKK♡

体操服登校が可能かどうかにもよると思います!
うちは体育がある日は体操服登校OKなので週3は体操服登校です!
結局私服もたくさんあるんですが🤣
月水私服、火木金体操服なので洗濯の関係で言えば1着で回ります😂😂

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!
    体操服登校がある学校もあるんですね😁近所で体操服の子供は見かけないのでおそらくないのかなぁと思いますが、確認してみます‼️

• 1月19日

上の服で
最低10着〜あります🤔👌🏼!

下の子も保育園なので
そのくらいは最低あります😮‍💨

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます^^
    10着あれば安心できそうですね😮‍💨

• 1月19日
ママリン

自分で選んで着てっいってるのですが お気に入りの服をローテーションで着がちなので 4着ずつあれば足りそうだなぁと感じてます🍀

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます♪
    やはり小学生にもなると自分のお気に入りがあるんですね💞最低4着は揃えた方が良さそうですね!

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

最低でいえば4,5着あれば大丈夫かなと思いますが、うちはかなりあります😅

というのも、絵の具や習字・休憩時間の鉄棒などで汚して来たり、最近は真冬でもかなり暖かかったり逆に極寒だったりと気温も不安定だから、1月でも薄いTシャツと分厚いトレーナーなど日により着分けることがあるからです🥹

あとは真夏は汗だくなので、帰って着替えて公園や友達の家、と言うこともよくあります🙌
結果沢山増えていきました笑

• 3ママ

3ママ

お返事ありがとうございます!
    そして詳しく教えて頂きありがとうございます🥺
    確かに今年は暖冬で洋服も難しいですよね💦
    小学生でも汚すこともまだまだありますよね^^
    多いに越したことはなさそうで集めようと思います!笑

• 1月21日