※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子です。ずばり、寝ません!皆さんの赤ちゃん達はいつ頃からまとまって3時間以上寝るようになりましたか?😭

生後1ヶ月の女の子です。ずばり、寝ません!
皆さんの赤ちゃん達はいつ頃からまとまって3時間以上寝るようになりましたか?😭

コメント

ゆう

寝ない子は本当に寝ないし、寝る子は本当によく寝るみたいですね😂

うちも全く寝ないタイプの子だったのでお気持ちよーーーーーくわかります。
うちは3歳前くらいまではまとまって寝てくれる事はなかったです💦

kaa

うちの子も全然寝ない子でした😓
今も他の子に比べたら寝るのも遅いしたまに夜泣きもまだあります😵
1歳未満の時は夜中毎日何回も起きてました🥲でも途中で慣れましたが😅あとは昼間は抱っこじゃないと寝ない子でした。

でもまだ1ヶ月ならまだまだ2.3時間で起きる子いっぱいいると思いますが子供によってはそろそろ4.5時間寝たりもあるかもです🤔

ママリ

次男、未だに寝ません…
最近やっと夜中起きるのが3回にまで減ったくらいです…
そしてお昼寝も9ヶ月ごろからしていません…
朝寝、夕寝なんて一度もしたことがありません😂

反対に長男はめちゃくちゃ寝る子だっので、個人差があると思います!

はじめてのママリ

今ちょうど1ヶ月半頃ですが、新生児が終わった頃から3~4時間まとめて寝てくれるようになりました!1時間で起きる時もありますが、大体眠ってくれます🙂
昼間は抱っこじゃないと寝てくれませんが💦

ママリ

同じく生後1か月の女の子ですが寝ません…
うちの子の場合夜はまとまって3-4時間寝てくれるのですが、日中は寝かしつけ後ベッドに下ろすと10分以内に起きます笑

なので1日の睡眠時間は12時間程度です…

ママリ

子によりますよね。うちは新生児の頃からよく寝る子でした。