※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
サプリ・健康

親知らずを抜いた後の痛みについて相談です。抜歯後の痛みの経験や痛みの持続期間について教えてください。水をストローで飲んでいると染みるのですが、これは血の塊を取る原因になりますか?

上の親知らずの抜歯後の痛み😭

昨日の夜に上の歯の親知らずを抜いてきました。
真っ直ぐ生えていたようですぐに抜けたのですが、

昨日の夜は、痛さにビビりロキソニンを
朝も怖くてロキソニンを飲みました。

そして今、薬が抜けてきたのか
抜いたところ周辺がズキズキしてきまして
(下も痛い気がする)

よく、上の親知らずは痛みは少ないと聞いて、
単純に痛み耐性がないのか、ドライなんとかになったのか
不安になってきました💦💦

上の親知らずを抜いた方
抜歯後の痛みはどれぐらいでしたか?
また、いつまで痛みは続きましたでしょうか😭

ちなみに、水を飲むと染みるので、
ストローで飲んでますが、これも血の塊が取れる原因になりえますか😅❓

コメント

ママリ

親知らず4本全部ぬきました!

ドライソケットですかね💦?
相当痛いと聞きました😣

下に比べると上の方は痛み少なかったですがそれでも普通に痛かったです💦
ロキソニンは6時間おきに1週間飲み続けなきゃ絶えられないくらい痛くて😭💦
抜糸するのが1週間後だったのですが、抜糸するまで痛みが続きました💦

片方しか抜いてないですか?
両方ですかね💦?
私は片側上下ずつ分けて抜いたので飲み物や食べ物の時は抜いてない側に顔傾けて飲んだり食べたりしてました🥲

歯が痛いのって凄い気になりますよね😭

• さつき

さつき

ありがとうございます。
    私は今回左上だけ抜きました😭
    右上は親知らずがなく、
    下は放置しています💦

片側上下ずつというと、
    次の片方は痛みを知ってるからこその恐怖がありますよね😭
    それを耐えられたのが本当にすごいです!!!!!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

痛すぎてバックレたかったのですが、いつ虫歯にしてしまうか不安だったので一気にやってしまいました🤣
    1度目より2度目の方が痛みを感じにくくて顔パンパンにはなってましたが、2日目くらいからは普通にご飯も食べれて痛み止めも飲まなかったです!

• 1月19日
  • さつき

さつき

そうなんですか!!!
    痛みを感じにくくなっていいのか悪いのかという感じですが、痛みが少ないのであればよかったですね😭

ご飯は食べれるぐらいではあるのですが、ズキズキしてきたので(薬が切れただけかもしれませんが)なんとなく固形物に対して拒否反応が😂

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

固形物食べるのちょっと怖いですよね💦
    私は食欲の方が勝手しまいなるべく噛まないやつにしてねと言われてたのに
    お腹空きすぎて抜いてすぐコンビニ寄ってパスタ買ってました😂
    まだ麻酔が切れてなくて痛みが分からなくて🤣

2回目の時は抜糸しに行ったら糸飲み込んでたみたいで凄い先生焦ってたの覚えてます🥹

• 1月19日
  • さつき

さつき

ビビリない性格なので、その強い心を見習いたいです😂私も麻酔してる間に何か食べればよかったって思います!切れてから食べると気になって気になって笑

なんと!飲み込んだ後大丈夫でしたか🥺確かにそれは焦りますね笑

• 1月20日
はじめてのママリ

親知らず4本とも抜きましたが、下よりは痛みは軽かったです😀
ロキソニンは抜いた日と次の日くらいは飲んだように思いますが、3日もすればほとんど気にならなかったかなって感じです!

下を抜いた時も痛みがあまりなかったので調子にのってパスタを食べたら、抜いたところにパスタが入ってしまい、血餅がとれたみたいでめっちゃ痛くなりました😅

上の歯の痛みはどんより痛いという感じでしたが、血餅が取れたときは脈打つようなドクドクした痛みでした💦

• さつき

さつき

ありがとうございます。
    まさに今ドクドクした痛みがあります💦💦

血餅が取れた時、出血はありましたか??

抜いた次の日、ロキソニンを飲んだとのことですが、1日2回飲まれましたか??

• 1月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ出血が止まりきってないときだったので、ブクブクすると血が出てくる感じで、血餅が取れたからといって大量出血とかはなかったです!

ロキソニンは6時間以上あければいいと言われていたので、2回飲んでました😀

• 1月19日
  • さつき

さつき

そうなんですね!
    ありがとうございます

怖くて触ったりできないのですが、もし取れてても気づいていないかもってやつですね💦今日、たまたま歯科検診あるのでちょっとみてもらいます😭

あまりにもズキズキするので昨日結局薬飲みました笑
    今日も起きたら痛いので飲むか迷います💦妊活してるタイミングなので、なるべく薬は避けたくて😅

上の歯の抜歯は痛くないって聞いたんですがね💦

• 1月20日