二歳半の娘なんですが抗生剤の飲ませ方いい方法ありますか?いつもはお薬…
二歳半の娘なんですが抗生剤の飲ませ方
いい方法ありますか?
いつもはお薬~✨って言ってゼリーに混ぜてすぐに飲んでくれてたんですが、今日抗生剤処方されて
薬剤師に説明されなかったんですけど抗生剤苦いって事、
わたしも忘れてて飲ませたらそこからずっと嫌々!!ってなってもう飲みません。
1日3回飲ませる抗生剤を、今日の夜に飲ませかた失敗したため3袋使ってしまいました。
この先飲んでくれる気がしません。
試した飲み方、ゼリー、アイス、チョコソースです。
ほかに飲ませ方ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの2歳の娘は大きめのスプーンにハーゲンダッツのバニラを乗せて、その上に抗生剤をふりかけ、さらにその上にアイスを置いてサンドイッチしてます!
そしてスプーンをそのまま口に入れて飲ませると、美味しいっていいながら飲んでます!
☺︎
クラリスロマイシンとか苦いですね💦上の子が薬飲めないタイプでしたが、苦いものはオレオのクリームに薬を混ぜて、またクッキーで挟み、薬とは言わずに食事と一緒に出してました😂
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😅
- 44分前
はじめてのママリ🔰
オレオのクリームにサンドいいですね😃ただの風邪薬って甘いし「薬だよ」って、言っても飲んでくれてたんですけど、もう苦い薬だとバレてしまい飲ませ方が分からなくなってしまいましたが明日試してみます😃
はじめてのママリ🔰
アイスのサンドイッチいいですね❣️
処方された抗生剤がオレンジ色していて、今日で娘はこのオレンジ色の粉は苦い薬だ!!みたいに察知してしまいぐるぐる混ぜてオレンジ色の粒々見えたらたぶんもう飲みません😱
明日チョコ味買って試してみます❤