生後7ヶ月の子がいないないばぁで泣くようになった理由や他の絵本の反応について相談したいです。
いつもお世話になってます😄
来週で生後7ヶ月の子なんですが、生後3ヶ月ぐらいから6ヶ月まではいないないばぁを読んでても手足をバタバタしたり笑ったりしてたんですが最近なぜかギャン泣きします(笑)
この2つのいないないばぁ、いないないばぁあそびは100%泣きます(゜ロ゜)
怖いのかな?なんでなんやろ?(笑)
みなさんはこの絵本は喜んだよとかこの絵本はあかんかったとかありますか??😄これから絵本を月に何冊か買おうと思ってるので参考に聞かせてもらいたいです💕😊
- みゆママ(8歳)
コメント
ai
うちもいないいないばぁは読み聞かせに連れて行った時に泣きました!!家にもあるのに?って思いましたが。
うちはどんな色が好き、ダルマさんシリーズ喜びます。
ショーコラ
しましまぐるぐるシリーズやぴよちゃんシリーズ大好きですよ(^ω^)
うちも上のいないないばぁ泣いた事あります(笑)
ぴよちゃんのいないないばぁは仕掛け付きだからか泣かずに、めくったりしながら自分で「ばぁ」って言ってます!
-
みゆママ
お返事ありがとうございます!しましまぐるぐるシリーズ色んな色があっていいですよね♡ぴよちゃんシリーズは知らなかったんで調べて参考にしてみます♡いないないばぁいきなり泣いたんでビックリです(..)
みんな笑うみたいなん書いてたのに(笑)- 3月12日
イモイモ
女の子なら、しろくまちゃんのホットケーキは鉄板で喜ぶと思います。
うちは息子ですが、10カ月くらいからずっとお気に入りで、よく読んでます。
息子も、上のいないいないばあは全くダメでした。
-
みゆママ
しろくまちゃんのホットケーキ調べてみます(о´∀`о)
上のいないないばぁちょっと怖いですもんね(笑)参考にします!ありがとうございます(^^)- 3月12日
みさ
いないないばあ買いました!!
絵がこわすぎるのか、色がぼやけてるのか
その絵本だけ、無反応でした、笑。
人気のしましまと、くっついたとじゃあじゃあびりびりと、ガタンゴトンは好きみたいです。
YouTubeで、もこもこもこ の読み聞かせを
みせたら、え?そんなに!?ってジェラシーになるくらい、大爆笑してました!!
読み聞かせのひとの声がツボだったみたいです。嫉妬しますね😆
-
みゆママ
お返事ありがとうございます!
初めは喜んで見ててくれてたのになんで泣くの~??って感じです(笑)
もこもこもこ1度調べて見せてみます😄大爆笑してくれたらうれしいんですが😁
くっついたは家にないので図書館に行って見せてみます😊💕- 3月13日
じょーじー
こんばんは〜!
現在育休中の保育士です(*^^*)
この2冊のいないいないばあの絵本、0歳児クラスの担任の時よく読んでました〜!懐かしいなぁと思い、コメントしちゃいました!
オススメの絵本は「もこもこもこ」「おべんとうバス」「だるまさんシリーズ」「いちじくにんじん」、せなけいこさんの「いやだいやだ」「ねないこだれだ」等のシリーズですかね(*^^*)「おばけだじょ」も可愛い絵本です♡
あと定番ですが「はらぺこあおむし」もオススメですよ〜。
-
みゆママ
おはようございます(^^)
保育所でもこの絵本読むんですね!!泣いてる子とかいなかったですか??(笑)
色んな絵本教えてくれてありがとうございます♡(*^^*)
参考に1度図書館で読んでみます(笑)はらぺこあおむしは鉄板ですよね!!
ありがとうございます(^-^)- 3月13日
-
じょーじー
おはようございます!
読んでましたよ〜♡泣く子はいなかったです。
子どもと対面になって絵本を見せながら、大人も笑顔でいないいないばあして読み聞かせてましたよ(*^^*)1歳くらいになると、「よんで」といないいないばあの絵本を持って膝の上に座ってくる子もいました!
お気に入りの一冊が見つかると良いですね(*^^*)- 3月13日
みゆママ
お返事ありがとうございます!久しぶりに読もうと思って読んだら泣いたんでビックリしました(>_<)ダルマさんシリーズうちも笑いながら今のとこ見てくれてます♡どんな色が好きは知らなかったんで調べて見てみます(^^)