※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

連絡帳に相談内容を書けず、先生に直接相談できない。子供のことで泣いてしまうので心配。先生に相談してもらえるでしょうか?

保育園の先生に相談したいことがある時、連絡帳に
「子供のことで相談したいことがあります。」と
書いたら先生に相談乗ってもらえますか?

登園時やお迎え時は忙しそうでとても相談なんて出来なくて…

連絡帳のスペースは狭いので文字でも書ききれず…

子供のことを話すといつも泣いてしまうので
先生を困らせてしまわないか心配です。

コメント

ママリ

保育士です🙌
もちろんですよ😊
そのような記載があれば、お迎えの時に「どうしましたかー?」と声かけます!
涙が出てしまうのであれば、別室で面談をお願いした方が良いかもしれないですね。
「子どものことで相談があります。ご都合の良い時にお時間とって頂けませんか?」と書いたら立ち話程度ではなく“個人面談希望”と伝わると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのお返事有難いです😭✨

私が先生一人を取ってしまうと他の先生が大変になるよな…とか考えてしまってなかなか声を掛けれずで🥲

そのように連絡帳に書いてみます!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️🌷

• 1月19日
初めてのママリ🔰

そう書いてきてもらえれば時間を合わせて面談したりしてますよ☺️

はじめてのママリ

面談してもらったことあります!
先生も忙しく時間が取れないとのことで、平日のお昼寝の時間に面談してもらいました。(私の仕事は午後休にしました)

連絡帳に都合のつく時間帯や曜日はありますか?と聞くと何日が候補を出してくれましたよ☺️