コメント
ふー
モラハラやDVはないですが、好きじゃないというか旦那に対して感情がないです。
悪阻を理由にして、別々の部屋で寝るようにしてから、「おやすみ」や「おはよう」の会話もなくなりました‼️
ただ、旦那に何かされたとかは全くないし、子どもが生まれてくることを私以上に楽しみにしているようなので、離婚とかは考えてないですが。
さつーぴーさんは、モラハラやDVは大丈夫ですか??😥日常会話のことより、そっちの方がとても心配になりました💦
ミニママ
DVって、暴力ですか?
さつーぴーさんとお子様が心配です( ノД`)…
-
えいえいおー!
お返事ありがとうございます☆
心配して頂きありがとうございます( ¨̮ )
今は大丈夫ですが、どうせまた悪い顔が出てくるだろうと思ってます- 3月12日
-
ミニママ
うちもモラハラ酷いですよ(笑)
お椀を投げたこともあります。怖いですよね。
でも、子どもは好きと言うので、子どもに悪影響だと散々言ったら気をつけるようにはなりました。
私はいつどうなってもいいように仕事だけは続けています。- 3月12日
-
えいえいおー!
そうなんですね…。
ほんと力では負けるので悔しいです。
毎日心の中で呪ってますw
仕事は本当に大事ですよね。私も仕事したいのですが保育園入れないので仕事するにもできず…。
ちまちまお金貯めるぐらいです(=_=)
ミニママさんは会話ありますか??- 3月12日
-
ミニママ
今はあります。だんだん雰囲気は良くなっています。
下の子が産まれたときには、もう我慢の限界で、GWに3日だけ子供二人連れて実家に帰ったのですが、離れている間に旦那が反省したのか、帰ってくるとかわいいキャラ弁を作って待っていました。
そこから少しずつこちらも歩み寄るようにしました。
夫婦で決めたのは、どんなにムカついていても、朝おはよう、いってきます、帰ってきたらただいま、夜はおやすみと挨拶を必ずすること。
それから、我慢せず自分の意見を伝えるようにすること。
子どもが寝てから話し合いの機会を設けました。
男の人は論理的にストレートに言わないと伝わらないので、仕事で会議しているみたいな気持ちで旦那と話し合いします(笑)
保育園問題深刻ですよね( ;´・ω・`)
私は離婚してもやっていけそうではありますが、子どもがパパも好きと言うので、離婚しないと決めました。
ただ、不倫と内緒の借金、犯罪は一発アウトです(笑)
決めたからには家の雰囲気を良くしたいと、旦那とも歩み寄るようにしています。- 3月12日
shipo
うちも大嫌いです(笑)妊娠を期にすごく優しくなりましたが、最近また怒鳴られて私も冷めました。向こうが離婚の話持ち出したらソッコー応じたいくらい嫌いです。
-
えいえいおー!
ほんとなんで男って怒鳴ったり、挑発してくるんですかね…。
うちは昨日、ほんとたいしたことじゃないことで喧嘩になり離婚することになりました(笑)
我慢の限界ってほんとにあるんですね〜😂w- 3月13日
-
shipo
ほんとですか?!うちも先週1週間実家に帰ったんですが、それだけで機嫌悪くなって帰ってきても口聞いてくれないので今晩話し合いして話になんなかったら離婚の方向に行きたいと思います↓↓↓親権は絶対取ります!
- 3月13日
-
えいえいおー!
無視ってほんとに幼稚ですよね!
何のために口があるんだ〜〜
親権は大丈夫だと思いますよ☆
お互い、損をしないように頑張りましょう!- 3月13日
えいえいおー!
ふーさんはホルモンバランスの関係でそんなかんじなのですか??
心配して頂きありがとうございます😭
最近は無く、向こうが頑張って明るい雰囲気にしてくるんですけど全くそれに応じたくない日々です(笑)
ふー
ホルモンバランスの崩れからなのかなぁーと最初は思ってましたが…このままだと出産後も治りそうにないです🤔‼️
モラハラやDVで、旦那のことが一度でもダメになると修復は難しいですよね。ただの喧嘩でさえ、仲直りした後もなかなか気持ちがすっきりしないのに。