コメント
退会ユーザー
レトロゾールを使うと、採取卵子数や成熟卵子の割合も増え、移植可能となる胚の数が増加するみたいですよ😊
いつもは一つだけの卵胞が育って排卵しますよね😌 一つだけしか採卵できないより、レトロゾールによってそれが一つ以上になれば採卵数も増えると言う事だと思います😊
退会ユーザー
レトロゾールを使うと、採取卵子数や成熟卵子の割合も増え、移植可能となる胚の数が増加するみたいですよ😊
いつもは一つだけの卵胞が育って排卵しますよね😌 一つだけしか採卵できないより、レトロゾールによってそれが一つ以上になれば採卵数も増えると言う事だと思います😊
「卵胞」に関する質問
多嚢胞のフェマーラ使用について 多嚢胞で長期間フェマーラを処方されていた方おられますか? 私はこれまで1人目の妊活も含めると7周期ほどフェマーラを使ったことがあり、どの周期もD14前後で卵胞が育ち排卵させること…
40代で出産した方希望下さい😣 体外受精できる病院で、体外受精しても自然妊娠でも1%と言われました😣 エコーでは卵胞20ミリ内膜9.3ミリありましたが、年齢が41なので卵子の質が良くないからそう言われたのでしょう…
卵胞は20ミリに達さなくても排卵することはありますか? 20ミリに達さなくてもきちんと排卵されれば妊娠は可能ですか? 20ミリない状態で排卵されたら妊娠の可能性は低くなりますか?
妊活人気の質問ランキング
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
採卵ではなく移植の時に飲んでいるのです💦
娘の時はレトロゾールは飲まなかったのに何で保険適用になったら飲むようになったのかな、、、と疑問に思って😅💦
先生に聞けば良いのですが聞け雰囲気ではなくてそのまま帰ってきてしまいました😵
退会ユーザー
すみません😭💦
移植って書いてありましたね😭
調べたら、黄体ホルモンの値が高く出て免疫や着床に良い働きをするみたいですよ😊
妊娠率
レトロゾール周期→61.3%
自然周期→36.4%
ホルモン補充周期→33.0%
レトロゾールは妊娠率の結果が良くて、より妊娠しやすいように保険適用になってから飲むようになったんだと思います😊
ゆきち
61%ってめちゃめちゃ高いですね!😳
もう4回もレトロゾール使って移植してるので効果がないと思って今回は自己判断で飲むのやめようかと思っていたのですが、61%と聞くと迷います😅💦
やめてみるか今回も飲んでみるか、よく考えてみます☺️