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ゆり
子育て・グッズ

卵アレルギーかどうかは、卵白を徐々に増やして試しています。どれだけ食べられるようになれば安心できるでしょうか?

卵アレルギーかどうかって将来的に卵丸々一個食べ切って大丈夫だった時までわからない感じですか?

卵白徐々に増やして試し中です。
親指爪のピンクの部分位のサイズの卵白食べて大丈夫でしたが
また次それ以上の量とか与えてはビクビクするの繰り返しなんですが
どれだけ食べれるようになれば卵アレルギーないってなるんでしょうか?

コメント

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生卵で出る場合もあると思うので、生卵食べられるようになるまでは気抜けないんじゃないかな〜って思います🥲

  • ゆり

    ゆり

    ありがとうございます。

    • 1月19日
ママリ

卵は加熱具合でもアレルギーが出るので、最終的には生で食べられてクリアだと思います💦
娘はゆで卵大さじ2で反応がでて検査したらアレルギーでしたよ。
今の段階では1日トータルで食べる量だけ大丈夫ならクリアでいいんじゃないかなと思います😊

  • ゆり

    ゆり

    ありがとうございます。

    • 1月19日
ままり

私は徐々に増やして卵白は1/3で、全卵は1/2でクリアにしました😊
ある程度大きくなるまで丸々1個食べないと思いますし、大体2歳くらいまででアレルギー寛解するので半分食べられれば大丈夫ですよ😌
ただ半熟だとアレルギーもってなくても症状出ることあるのでそこは気をつけた方がいいかなと思います!

  • ゆり

    ゆり

    ありがとうございます。

    • 1月19日
ままり

娘4歳です、1歳の時に卵アレルギーわかりました。普通に固茹大さじ1とか食べれてましたが…。
いまはマヨネーズとか大丈夫でも、卵が半熟だったり、生卵触った後即手を洗わないと蕁麻疹でたりなので、まだ卵はびくびくです…😵

  • ゆり

    ゆり

    ありがとうございます。

    • 1月19日