※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のローン支払いが増えて元金が減らない状況について相談しています。ローン契約内容と実際の支払いが合わないことに混乱しています。支払いが利子だけで元金が減らないのはおかしいので、どうすればいいか教えてほしいです。

相談というか、分かる方教えてください。

今日、ふと自分の信用情報気になって、CICで開示してみました。私は特に問題なく、旦那にもしてみて!と軽い気持ちで言ったら開示したんですが、、、

車のローンがあって元々130万借入してて、
月々26300円支払ってます。
私は入院中で契約時に同席できず、旦那のみで行ったのですが、5年ローンって聞いてたのに7年でした。
今年でローン支払い3年目です。

それで先ほど開示した中に車のローンもあったみたいで、
旦那曰く、支払いがあと140万ある!らしく、
え!?なんで!?ってなってます。
銀行等のカーローンが無理で少し金利の高いところで
組んだみたいなんですが、
それでも月々26300円支払いしてて、元金が全く減ってないどころか増えてるってことあり得るんですか??
月々の支払いは利子しか払えてないってことになりますよね?
まず、130万の7年ローンで月々26000円の支払いの計算が合わなさすぎて大混乱です、、、

コメント

優龍

130万のローン
って言うのがそもそも、違うとしか考えられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、それしか考えられないですよね😭
    いま確認したら旦那が持ってたローン書類の額は130万なんですが、CICに乗ってる契約額は220万になってました…
    訳がわからなくなってきてます…

• 1月19日
  • 優龍

優龍

ローンを増額したんじゃないですか?

そちらの紙は
    増額する前に書いた書類で
    それを残しておいたとか。。。

手の込んだことするなって感じですが。

• 1月19日
  • 優龍

優龍

それか最初の数年は
    利息分を払うタイプのローンかもしれませんね

めちゃくちゃ金利高いローンですが。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことも考えられるんですね、、、
    利息分を払うタイプのローンもあるんですね😭その可能性は低そうですが…
    ローン会社に電話で問い合わせしてみようと思います😭😭

• 1月19日
のんびりママ

私は頭金なしで約100万円の軽が5年ローンでトータル支払い120万円くらいになりましたよ💦
さすがに辻褄が合わなさすぎるのでローン組んだ金額が間違ってるとしか思えません……。
契約書などは保管してませんか?
もしなければママリさんが直接ローン会社に電話して聞いてみるしかないのでは……。
考えたくはありませんが、ご主人が嘘を言ってる可能性ありますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書は手元にあって、契約額は130万になってるんです…😭😭でもCICの契約額は220万で…旦那が嘘をついてるとしか思えないです😭でも嘘ついてたとしたらわざわざ信用情報の開示なんてしないだろうし、わざわざスクショして送ってきたりしないだろうし…と思って😂もうパニックです。笑笑
    ローン会社に問い合わせが1番早そうですね!!やってみます!

• 1月19日
  • のんびりママ

のんびりママ

90万円の誤差はさすがに見逃せないですね……😱
    利子にしても高すぎます……💦
    解決するといいですね😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー😭😭
    利子にしては高すぎますよね…もう月曜日しか問い合わせが無理でそれまでモヤモヤです😞

• 1月19日
ぴのすけ

残価設定ローンにしたということはありませんか?
220万円を残価90万円の5年払いにしたなら説明がつくような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残価設定はしてないと思います…😔もう何回見ても私が持ってる契約書は借入額130万なので、全然意味がわからないです🤷‍♀️
    でも、確実にこの契約書よりCICに登録されてる情報が正しいですよね😣

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

金利は何パーセントなんですか?金利が高すぎると7年ローンにしてるなら総額200超えてくることもあるかと。。。