※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ汰
子育て・グッズ

母乳育児についての状況や不安を相談したいです。体重増加以外で需要と供給が合っているかどうかの判断基準を知りたいです。

母乳について教えてください。

今2ヶ月の男の子を育てています。
母乳育児もその内需要と供給が合ってくる。と言われますが、いったいどんな状況になったら合ってきたと判断できるんでしょうか⁇?

最近あまり最初ほどおっぱいが張らなくなって不安です。
吸われたらむせて離してピューと噴水みたいに出てるのですが、作られる量が減って止まりかけ⁇と不安です。

体重増えてるなら大丈夫〜。と言うのは一旦置いといて‥。

皆さんが軌道に乗ったな。とか需要と供給合ってきたわぁ。と思った時、なぜそう思ったのかご意見頂けたらと思います。
長々となってしまいましたが、よろしくお願いします‼︎

コメント

ちょこむ

差し乳になってきたんですかね?溜まった感じがなくてももう2ヶ月ですしさほど心配しなくて大丈夫だと思います。
私がやっと軌道に乗ったな〜と思ったのは4ヶ月入る頃で遅めでしたが、母乳だけでも次の授乳まで3時間くらい時間が空いてからでした(>_<)

• まあ汰

まあ汰

回答ありがとうございます。
    そうなんですかね⁇
    ちょこむさんは4ヶ月頃に軌道に乗ったと思われたんですね‼︎
    昼間は3時間おき、夜中は6、7時間寝てくれるので足りてるのかなーと思う反面、よく寝る子でもあるので心配で‥(;_;)

• 3月12日
  • ちょこむ

ちょこむ

なら足りてると思いますよー!お腹すいたら泣くと思うので(^◇^;)💦

• 3月12日