※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き止まないイライラについて、みなさんはどうやって気持ちを切り替えていますか?

赤ちゃんのギャン泣きではげそうなくらいイライラして、
泣き止んだ後も気持ちの切り替えができなくて
イライラし続けてしまいます
みなさんはうまく切り替えれてるんですか」?

コメント

子供が寝てくれてひとりでのんびりできる時間ができてやっとリセットできる感じですかね😭

あとは、旦那が帰ってきてくれて日中のエピソードを聞いてもらって、子供たちと遊んでもらってる間に1人でお風呂に入ったりしてゆっくり過ごせないとリセットできないです😭

サクラ

私は神経図太いのか、何してもギャン泣きの時は諦めて隣で一緒に寝てました🥹
ノイズ音みたいな感じで、スヤスヤーっと…。気づいたら赤ちゃんも寝てます

はじめてのママリ🔰

長女が何しても泣き止まなくて、昼夜逆転で夜も寝なくて、寝ても30分も経たずに起きて、寝不足と不安とイライラでやばかったです。

訪問の保健師さんにも「そろそろママの抱っこに慣れてくるのにね」
実父には「虐待してるんか?」
1人目でこんなこと言われて多分まともな精神状態ではなかったです。

いつか終わりがくるとか、それでも子どもはかわいいとか、ほんとはママが大好きだとか、そんな言葉は何の慰めにもなりませんでした。

とにかく、1人の時間を作ってみて下さい。誰かに預けることはできませんか?30分でも1時間でも。赤ちゃんの月齢がわかりませんが、可能であれば定期的に保育園の預かりを利用するのもありだと思います。イライラした時はリフレッシュしか必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんも実夫も
    軽率な発言ですね😭
    私なら病みそうです、、、

ほんと、何の慰めにもならないですよね!
    本能でしか生きてない生物だと思ってますし😓

コメントよんで、親に30分だけみてもらうことにして1人で買い物に来てみました、、、産後ボケで財布忘れましたが、、笑
    離れたら気持ち楽になりますね😭

• 1月19日

壁殴ったりしてました笑
ある時、壁に穴開けるといけないから玄関の頑丈な扉を殴ったんですが、小指が脱臼しかけました😂グッて引っ張ったら治りました…

ホルモンバランスのせいもあって、最後半年で少しイライラがマシになるタイミングがありました!その後は不眠症になりかけたんですけど、整体とか自分のメンテナンスし始めたら熟睡できるようになりました✨
何かしら原因があると思いますよ!ママリさんが悪いわけでも、赤ちゃんが悪いわけでもないです!

退会ユーザー

最後半年ではなく、生後半年です!

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもソファ殴ってます😂😂
    何かを殴りたくなる衝動ありますよね、、!!
    逆にいうと、生後半年までは
    赤ちゃん謎泣き終わらないって事ですかね?😭
    でも、半年くらいでマシになってくるんですね!

いま生後二ヶ月なんですが
    ハイハイとかしだしたら
    もっと大変になると聞いて
    自信喪失です、、

• 1月19日