コメント
のんびりママ
パートではなくクラウドワークスでwebライター(初心者OK)の案件やってます。
①②どちらもネタをネットで拾ってきて書く感じですかね?
媒体によって異なるので一概には言えませんが、筆者の意見を織り交ぜた方が良いパターンと一切私見を入れない方が良いパターンがあります💦
前者の場合なら、ママリさんの経験が活かせそうな方を選ぶのがおすすめですよ😊
おそらくマニュアルに沿って書く形になると思うので、そのマニュアルに従っていれば概ねOKだと思います✨
不明点などは早い段階で担当編集さんに質問して、指示を受けることが大切です!
あとは書き上がったら提出前に1度自分で通しで読んでみて、分かりづらい表現はないか、日本語として正しくない箇所はないかなどセルフチェックするくらいでしょうか🤔
参考になれば幸いです🍀
ママリ
ご丁寧に詳しく説明してくださってありがとうございます🙇
元ネタや記事にして欲しい内容を送って頂いて、書く感じみたいです!
筆者の意見を織り交ぜた方が良いものとそうでないものがあるんですね!
アドバイスありがとうございます🥺!
良ければ教えて頂けたら嬉しいです🙇
のんびりママさんはどの様な記事を書いてらっしゃるんですか?✨
のんびりママ
私は今はおもに雑多なブログ記事書いてます😊
芸能関係やゲーム、雑貨やテーマパークなどほんとに振られたらなんでも書いてます😂
子育てママさんがペルソナのブログなので、なるべく親しみやすくとっつきやすい文体を心がけてます☺️
過去にはエステサロンの記事や日本語の使い分けについての記事、テレビ番組のまとめ記事みたいなのもやってました✨
どれも書くのは楽しいのですが、毎回リサーチが大変だなぁと思います😭