※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

新生児と4歳児を一緒にお風呂に入れる方法や便利グッズについて教えてください。

今月3日に男の子が産まれました🎉

今、夫が仕事を休んでくれてるので
お風呂を任せているのですが
22日から仕事が始まるのでその日から
私が新生児と4歳児をお風呂に入れることになります💦

私と新生児が一緒にお風呂に入ると
4歳児の頭体を洗う人がいないので
新生児は先に洗面所で済ませて
お風呂に私と4歳児で入ろうと思ってます。

ワンオペでお風呂入れてる方、
どうやって入ってますか?
また便利グッズなどあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのうちは先に赤ちゃん入れて上の子達と入る時はベビーサークルに入れてお風呂入ったり寝てるうちに入ったりしてましたよ!

のん

空気入れて使えるベビーバスにお湯はって赤ちゃん入れてました!

その後赤ちゃんベビーベッドに入れて置いて上の子とお風呂入ってました。

はじめてのママリ

なるべく3ヶ月くらいまでは沐浴で済ませて、赤ちゃん寝てる時間を狙っていつも通り上の子と入ってました!
沐浴無理だなぁとなったら下の子を脱衣所で待たせて、自分洗う、上の子洗って湯船に浸からせる、下の子洗ってみんなで湯船入ってました!!
上の子出たいって言ったら、ちょっと待っててねーって下の子先にあげて、上の子あげて、自分は1番最後で、着るバスタオルみたいなの巻くだけ巻いてやってました☺️

もち

私も相談したら保健師さんに
夜に入れないといけないって思ってるからだよ!と言われました!

赤ちゃんはお昼とかに入れておけば夜は上の子と入ったらいいって言われて、ただそれだけのことなのに目から鱗でした笑