コメント
りんりん
私も長女が哺乳瓶やミルクそのものを拒否された時期がありました。
そのときに私がしていたのは、お乳をくわえさせておいて口の端からちょっとずつミルクを足らしながら子どもの隙をみてお乳を引き抜きさっと素早く哺乳瓶をくわえさすという方法でした。
最初は哺乳瓶て分かった時点で吐き出していましたが、徐々に慣れてきてお乳くわえさせなくても最初から哺乳瓶で飲めるようになりました!
ちょっとでも参考になれば嬉しいです。
りんりん
私も長女が哺乳瓶やミルクそのものを拒否された時期がありました。
そのときに私がしていたのは、お乳をくわえさせておいて口の端からちょっとずつミルクを足らしながら子どもの隙をみてお乳を引き抜きさっと素早く哺乳瓶をくわえさすという方法でした。
最初は哺乳瓶て分かった時点で吐き出していましたが、徐々に慣れてきてお乳くわえさせなくても最初から哺乳瓶で飲めるようになりました!
ちょっとでも参考になれば嬉しいです。
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコ
その方法、試してみようと思います!
きっと知恵がついて、おっぱいじゃないことがわかってしまったんですよね、、、母乳に近いらしいNUKという乳首も試してみようと思うのですが、体温でバレるのかミルクの味が悪いのか?でも前は飲んでいたしな、、、と試行錯誤中です😭