※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がるようになりました。混合でミルクを飲んで欲しいが、どのタイミングでミルクをあげるべきかアドバイスを求めています。

10月に生まれ、1月くらいまで混合で育てていた娘が
いつの間にか、哺乳瓶を嫌がるようになってしまいました。

親都合で心が痛みますが
理想は混合でミルクを飲んで欲しいと思っています。

同じように、完母から、混合になった
哺乳瓶を嫌がるのを克服した方、
どのタイミングで、ミルクをあげるようにした
など、アドバイスを頂きたいです。

コメント

りんりん

私も長女が哺乳瓶やミルクそのものを拒否された時期がありました。
そのときに私がしていたのは、お乳をくわえさせておいて口の端からちょっとずつミルクを足らしながら子どもの隙をみてお乳を引き抜きさっと素早く哺乳瓶をくわえさすという方法でした。
最初は哺乳瓶て分かった時点で吐き出していましたが、徐々に慣れてきてお乳くわえさせなくても最初から哺乳瓶で飲めるようになりました!
ちょっとでも参考になれば嬉しいです。

• ポコ

ポコ

その方法、試してみようと思います!
    きっと知恵がついて、おっぱいじゃないことがわかってしまったんですよね、、、母乳に近いらしいNUKという乳首も試してみようと思うのですが、体温でバレるのかミルクの味が悪いのか?でも前は飲んでいたしな、、、と試行錯誤中です😭

• 3月12日