※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

子供の名前と保護者の名前を記入する際は、書類を記入した本人の名前を記入してください。

入学のための書類を記入しています!ふと疑問に思ったのですが子供の名前と保護者の名前を記入する欄がある場合、この保護者とは一般的に主人の名前ですか?それとも書類を記入した私の名前でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の名前を書いてます!!
深い理由なしです!!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます☺️
    私も保育園関係は主人の名前を書いていたのですがふと疑問に思ってしまいました😂

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「この書類についてなんか聞きたかったら夫にお願いします」の気持ちで夫の名前書いてます😂

• 1月19日
ちゃー

私は自分の名前を必ず書きます!
私の母は父の名前をいつも書いていましたが、それっておかしいなと思っていたので…
でも両親どちらも保護者ですし、どちらでもいいと思いますよ☺️

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます☺️
    ですよね、、?
    私は何となく主人の名前を書いていたのですがずっと疑問でした😂
    たしかにどちらも保護者なのでどちらでも大丈夫ですね😅🙌

• 1月19日