新生児から使える抱っこ紐を探しています。ダッコールプラスを検討中で、使っている方の感想を知りたいです。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
おはようございます。
今3人目妊娠中で抱っこ紐の買い換えを考えています。今はアプリカの腰ベルトの抱っこ紐を使用しています。しかし、首座りからのではないため、新生児から使用できるものがよくて。
西松屋のダッコールプラスが安くて見た目もよかったのでと思ったのですが、周りに使っている人がおらず、感想を聞けないため、もし使ってる方いらっしゃったら教えていただけませんか?
あと、おすすめの抱っこ紐があれば教えてください☆
- haru-so(7歳, 10歳, 13歳)
コメント
まいこ
おはようございます☆
上の子の時はニンナナンナの抱っこ紐使っていてまだあったので使おうと思ったのですが肩紐しかなく肩にかなり荷重がかかり新しくエルゴベビーの抱っこ紐を購入しました。高いだけあり腰と肩に体重が分散され着脱もとてもスムーズで初めて新しい抱っこ紐で外出した日すぐに抱っこ紐の中で寝てました。クチコミでも子どもが小さい時はどの抱っこ紐も変わらないですが、体重あるお子さんになっても楽に長時間抱っこできるのはエルゴベビーとありましたので高価ですがその分内容も充実してると思います。
haru-so
コメントありがとうございます‼
やはりエルゴですよね☆
使ってる人多いので使いやすいのかなと思っていますが,,,
お値段が,,,(..)
まだ時間あるので考えてみます🎵