5ヶ月の娘の目に異物が刺さり、眼科を受診したが確認が難しく、セカンドオピニオンを求めています。小児眼科医に診てもらったが不安が残り、大きな病院への受診を検討しています。
5ヶ月の娘ですが目に尖ったものが刺さってから
下瞼の裏側に膜みたいなものがつくようになり、めやにもでるようになりました。
眼科にいってきましたが泣いてしまってあまり確認できず終わりました。
たぶん大丈夫とのことでしたが全然見れてなかったので気になるのでセカンドオピニオンでもう一回違うところにつれていきました。
そこの先生は小児眼科なのに爪のばしてネイルしてるような先生で。
話もろくに聞かず、下瞼のぶよぶよしたものについてもよく見えない、そんなものないと言って大丈夫と言われました。
でもやっぱりなにか出てます。
分かるひといますか?
目は大切なんでなんかずっときになってます。
おおきい病院にも連れてった方がいいでしょうか。
- さぼりんぬ(8歳)
コメント
退会ユーザー
たまにうちのこもなんか入ってます( ;∀;)
ゴミなのかなんなのか、、
不安になってるんで書き込みしました。。
なんなのかわかんないのに書き込んじゃってすみません😭
sor*yn0506
写真の感じだと、下まつげが目に入って、涙で濡れてモヤモヤしてるんじゃないですか??
娘も小さいころ、下まつげが目に入ってて、写真のようにモヤモヤしたのが付いてるように見えてましたよ☺︎
まだプクプクまん丸の時期だから、下まつげが下瞼のお肉に押し上げられて、目に入ってしまうんですよね⍨⃝
もう少し成長して、ほっそりしてくると下まつげが入ることはなくなりますよ❁
-
さぼりんぬ
コメントありがとうございます。
まさに医者も同じことをいってました!
ぷくぷくだからって。
もうちょっと成長して鼻が高くなってくるとましになる~と言いながら鼻を摘まんできて、それでギャン泣きなりました...
小児眼科なのに😭笑
でも言ってることは合ってたんですね✨よかったです。
ちょっと安心しました🎵
ありがとうございます(*´∇`*)- 3月12日
msk
私自身それよくなるんですけど、花粉症のせいでした😭😭
顔を軽く洗ってあげたり泣いたりするととれません?
私の場合ピローンって粘着性のあるものです。目やにもよくでますし、目の周りベトベトする感じになります!
花粉症のシーズンが終われば自然となくなってました!
-
さぼりんぬ
目薬貰ってるので目薬したら、なんかとれそうなかんじに浮いてきたのでやってみたら取れましたー!
びよーんとしてました。同じですね☺
花粉症!そんな気がしてきました。急にですしお出かけ頻繁にしてたので...
なんかちょっとほっとしました。
ありがとうございます❤
赤ちゃんなのに可哀想ですね(;o;)- 3月12日
さぼりんぬ
おなじですか(;o;)
不安になりますよね~😭
このもやもやが眼球を傷つけないだろうか...とか😂
マタママなんで何でも気になります(._.)
さぼりんぬ
初ママでしたっ😂