幼稚園ではいい子、おうちでは癇癪。発達障害か?6歳女児。最近手がかかり、幼稚園では頑張っているが、おうちでの様子が心配。発達障害の可能性は?
園ではいい子。おうちでは癇癪を発動させる。
使い分け?が出来る場合は発達障害ではないでしょうか?
6歳の年長さんです。
元々癇癪持ち、赤ちゃんが産まれた赤ちゃん返り、4月から小学生のメンタルの不安定、中間反抗期、、、
いろいろ重なってしまっているのか、最近本当に手がかかります。
毎日やること、お風呂や歯磨き、幼稚園に行くこと、それらを嫌がるのが本当にしんどくて。
でも幼稚園ではいい子にしていて、先生は幼稚園ではやっぱり気を張ってるというか頑張ってくれてるんですね。とは言われています。
この場合は発達障害とかではないのですかね、、?
- はじめてのママリ🔰
sorayuri
お母さんに甘えているんでしょうかね🤔
うちも保育園では家よりかは良い子で頑張っているようで、家では行儀悪くご飯食べ、トイレの後パンツやズボンはかず、少し怒るとすねたり文句言ったりで…。
園で頑張っている分家では甘えたくなるのかなと思い、喧嘩しつつ見守っています😊
はじめてのママリ🔰
甘えてるだけだと思いますよ😇
より
うちの子も同じです。
園では全くそういう素振りはなく、先生の指示も通って、何事も頑張って取り組んでますよ〜と言われます。
園で頑張る分、家では甘えてるんだと思います。でも、毎日グズグズされるとこちらもストレスですよね💦
かぴばら
息子も全く同じです!
家だと本当に何もしないです😣
保育園行く日の朝なんて不機嫌で地団駄踏んで文句言ってますよ😣💦
嫌がるのしんどいのすっごく分かります😭!こっちまで気持ちが沈んでいきますよね…💦
息子も赤ちゃん返りもあり、甘えたいんだと思います😭
こちらも受け止めきれなくてしんどいです。
チビちゃん
その態度が逆になった場合や端から逆の場合は色々と問題(家庭環境等)ですって幼稚園ではなく学校ですが先生が言われてましたので…
お母さんに甘えているんだと思います。
小1でもまだそんな感じの時もありますしみんなそんな感じですよ😊
ままり
うちの上の子もそんな感じです!🙋♀️
まろん
外ではおとなしく、自宅では癇癪。
我が子が発達障害ですが、そのパターンです。他にも困り事はありますけどね😂
コメント