子育て・グッズ ミルクを飲んで2時間後に吐き戻すのはミルクを飲ませすぎか、吐き戻しや溢乳か悩んでいます。寝返りでミルクが出るので困っています。 あと数日で5ヶ月です👶💕 寝返りしてうつ伏せになって、ミルク飲んで2時間後でも吐き戻すのはミルク飲ませすぎですか?💦 吐き戻しというか溢乳なのか、口からたーっと出てくる感じです。 よだれとヨーグルトのホエイみたいなミルクが混じってたり、ドロドロのミルクだったりします。 ミルク出るのでうつ伏せ阻止するんですが、ちょっと怒るので困ってます🥲 最終更新:2024年1月19日 お気に入り 1 ミルク 寝返り ヨーグルト 吐き戻し うつ伏せ 溢乳 はじめてのママリ🔰 コメント まる お腹が圧迫されて出ちゃっただけだから大丈夫だと思いますよ😄 時間差でよく出る時期でした! ヨーグルト状なのは消化途中のですね! 1月19日 はじめてのママリ🔰 大丈夫なんですね! ありがとうございます✨ 先日3,4ヶ月健診で保健師さんに時間経っても出ると話したら飲ませすぎと言われまして💦 確かに量結構飲むほうなのでそうなのかなとも思ったんですが、そもそも寝返りするとも言ってなかったので、どうなんだろうと思いまして🥲 うつ伏せで手足バタバタしたら物理的に出ますよね😂 1月19日 まる 吐き戻しが気になった時助産師さんに相談したら一気に飲ませないで途中ゲップさせてあげたり少し哺乳瓶離してお休み入れてみてって言われてやってました😄 1月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですね!
ありがとうございます✨
先日3,4ヶ月健診で保健師さんに時間経っても出ると話したら飲ませすぎと言われまして💦
確かに量結構飲むほうなのでそうなのかなとも思ったんですが、そもそも寝返りするとも言ってなかったので、どうなんだろうと思いまして🥲
うつ伏せで手足バタバタしたら物理的に出ますよね😂
まる
吐き戻しが気になった時助産師さんに相談したら一気に飲ませないで途中ゲップさせてあげたり少し哺乳瓶離してお休み入れてみてって言われてやってました😄