コメント
りん
2歳ですがそういう声かけして通じてはいますよ😌
はじめてのママリ🔰
真ん中の子がもうすぐ3歳ですがまだ厳しいです(笑)
いや、通じてはいるか、、、通じてるし理解はできてるけど絶対に従うもんか!!!って感じなので通じてると思うとイライラするから私は通じてないものとして接してます(笑)
1歳半でもなんとなく通じてはいると思いますよ🥹!ただそれをするかどうか従うかどうかは別として、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
通じてるのに従ってくれない方がイライラしますよね…!私も上の子にイライラしないでいられるのは「そもそも通じてないもんな…」って諦めの気持ちで接してるからだと思います…😂
通じるようになっても、通じた上でのイヤーーーー!ですよねきっと🥲- 1月19日
ママリ
長男はだいたい外にいくー!って感じで泣いて「お買い物行く時に一緒にお出かけしようね」って頑張って伝えるんですがいやと言われるかうんと諦めてくれるかは半々くらいです😅
2歳前ですが理解はしてるんじゃないですかね??聞いてくれるかは別として🤣
-
はじめてのママリ🔰
聞いてくれるかは別として!!!確かにすぎます!!笑
2歳前くらいで伝わるは伝わるようになるんですね🥹聞いてくれるかは別として…😂😂- 1月19日
はじめてのママリ🔰
2歳になればだいぶ通じるようになるんですね…!もう少し頑張ろうと思います🥲