※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後で、言葉の理解が進みますが、具体的な年齢は個人差があります。

後で買い物行くからその時一緒にお外行こうね、みたいなのが通じるようになるのって何歳頃ですか🥹?

1歳5ヶ月、なんとなくこっちの言ってることは伝わってて「お茶飲む?」って聞くと自分からマグを取りにテーブルのところへ行ったり、「マンマだよ」って言うと自らテーブルの前に座っていただきますしたりしますが、上記のようなこちらの言ってることがしっかり分かるようになるのって、2歳ではまだ厳しいですか🥺?

コメント

りん

2歳ですがそういう声かけして通じてはいますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になればだいぶ通じるようになるんですね…!もう少し頑張ろうと思います🥲

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

真ん中の子がもうすぐ3歳ですがまだ厳しいです(笑)
いや、通じてはいるか、、、通じてるし理解はできてるけど絶対に従うもんか!!!って感じなので通じてると思うとイライラするから私は通じてないものとして接してます(笑)

1歳半でもなんとなく通じてはいると思いますよ🥹!ただそれをするかどうか従うかどうかは別として、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通じてるのに従ってくれない方がイライラしますよね…!私も上の子にイライラしないでいられるのは「そもそも通じてないもんな…」って諦めの気持ちで接してるからだと思います…😂

通じるようになっても、通じた上でのイヤーーーー!ですよねきっと🥲

• 1月19日
ママリ

長男はだいたい外にいくー!って感じで泣いて「お買い物行く時に一緒にお出かけしようね」って頑張って伝えるんですがいやと言われるかうんと諦めてくれるかは半々くらいです😅
2歳前ですが理解はしてるんじゃないですかね??聞いてくれるかは別として🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてくれるかは別として!!!確かにすぎます!!笑
    2歳前くらいで伝わるは伝わるようになるんですね🥹聞いてくれるかは別として…😂😂

• 1月19日