※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
子育て・グッズ

1歳息子が38.2度の熱があるが、元気で食欲もある。病院連れて行くべきでしょうか。

1歳息子が38.2熱あるんですが本人はいつもと変わらず元気そうで食欲もあります。
我が子だった場合病院連れて行きますか?

コメント

ママリ

解熱剤があるなら様子を見ます!

はじめてのママリ🔰 

保育園に入っていますか?
何か上の子の園で流行っていたり遊びに行ったとかなら検査しに連れて行きますが、そうでないなら様子見ます😁

天使の羽

インフルエンザ コロナも考えれるので!もちろん連れていきます。周りの人の為にも!

ひとまず様子見ます!
元気があってご飯も食べれてるのであれば😌

ぽん

解熱剤が4回分くらいあるなら、様子見ます!
解熱剤がない、解熱剤があと3回分しかない、のであれば病院行きます!

はじめてのママリ🔰

普段行く病院が土日空いていない病院なら今日のうちに連れて行きます
悪化する前に念のため...

熱だけなら様子見します。

うちの場合は熱の後しばらくしてから咳や鼻水が出てきたりするので、そのタイミングで病院に行きます😄

こだ

解熱剤あるなら今日は様子見ます😳
しんどそうなら家にある解熱剤飲ませる感じです

明日も熱下がらなければ今の時期インフル流行ってるので検査してもらいに行きます☺️

はくまい

みなさまありがとございます!
まとめて返信失礼します。

午前中は様子見たいと思います!!
解熱剤がないので上がってくるようだったら連れて行こうと思います!
2人とも保育園には行ってなく、今週は外にでてないので外からもらってくることは少ないかなと考えてます、、