※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰へ
産婦人科・小児科

子どもが風邪で病院に行くか悩んでいます。高熱が出た昨日は予約を取ったが、今日は平熱で薬もある。みなさんなら、どうしますか?

子どもが、
月曜日37.8 、咳  病院で普通の風邪と診断
火曜日37.6、咳
水曜日平熱、咳
木曜日38.6、咳
今日 平熱、咳

なのですが😅
昨日、高熱再びだったので
今日に病院の予約をとったのですが、、
朝起きたら平熱になってるし、
薬はあるし、、

予約キャンセルするか、行くか悩んでます🤔
みなさんなら、どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週39度以上出て、解熱して2日してまた熱が上がり38度超えました。
解熱してまる2日経ってるのにまた熱出たのが初めてだったので再度病院かかりました
その時はもうすでに熱下がっており同じ状況でした!
インフルだとそういうことがあるそうで、ただ1度目の時に陰性だったので再検査しても特に薬ないしと言われ、また他の風邪を引いたかもねと言われ、薬を延長して出されたくらいでした🤔

そのあと上の子にうつり、上の子も2日解熱したあとにまた熱が出て、ただその時は中耳炎になってたためその熱だったのでその時は原因わかってるし、薬もあったので病院へは行ってません😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました😅
    私なら明日病院へ連れて行けるなら今日は様子見、土日で病院やってないとかなら一応今日連れて行きます💦

• 1月19日