パソコン初心者で全く分からないのですが、結婚式の席次表やメニュー表…
パソコン初心者で全く分からないのですが、結婚式の席次表やメニュー表、プロフィール表、フォトプロップスを作るにはパソコンのどれで作成できますか?
- みうらちゃん(8歳)

まいちゅん
フォトプロップス?は分かりませんが、席次表などはエクセルで作れると思います♪

ママリ
主にイラストレーターで作りました(・ω・)
Photoshop苦手なので、携帯のアプリを駆使して写真を加工し、パソコンに取り込んで使いましたよ💡
-
みうらちゃん
ありがとうございます!フォトプロップスはイラストレーターで作れるんですね!イラストレーターとは、ソフトを購入しないといけませんか?
- 3月12日

❤︎男女ママ♡
エクセルで作りました
フォトプロップスはどの段階から作るのでしょう
デザインからやるならフォトショップで、ネット上にあるものを使うなら私はA4のワードにペタペタはっていっきに印刷とかしてました
-
みうらちゃん
エクセルでコピーしてやろうかなと思っていますが、厚紙に印刷をしたことがなく、プリンターも現在持っていません。プリンターを買って厚紙に印刷しないといけないですか?
- 3月12日
-
❤︎男女ママ♡
プリンターはいります⑅︎◡̈︎*
うちのプリンターはいわゆる厚紙とゆう厚紙は印刷不可なので、普通紙より厚紙よりの紙に印刷
それを厚紙に糊付け
裁断して作りましたよ◡̈⃝- 3月12日
-
みうらちゃん
なるほどです!ありがとうございます✨
- 3月12日

ironpony
フォトプロップス以外はエクセルでできますが、エクセルは使ったことありますか?
正直、『この2つがエクセルで作れる!』とわからない程度の知識しかないのであれば、一からエクセルを駆使してつくるのは難しいんじゃないかなーと思いますよ(^^;)。

ななまうす
パソコンに何のソフトが入ってるかにもよりますが、
初心者であれば、表などはエクセルで、、フォトプロップスは、パワーポイントで出来ますが、、
オシャレなものはできないと考えたほうがいいと思いますよー!
イラストレーターやフォトショップだと可愛いものはたくさん作れますが、
入れるだけでものすごく高いですし、
使ったことなかったら、とてもじゃないけど使いこなせません!
あと、プリンターは絶対に必要ですよー!
ワードなどで、少しでもあがいてオシャレにするのであれば
フリーフォントをダウンロードすれば、まだマシなのは出来るかもです。。
-
ななまうす
あと、本当に初心者さんみたいなので、
おそらく、作るのは無理かなと思います。。
作れたとしても、パソコン教室に行って習って、それでもお粗末なものになるかな、、
誰か知り合いに得意な方がいて頼めないですか?
いないなら、
式場に頼んだほうがいいと思いますよー!- 3月12日
コメント