※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARISU
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が薄いことで不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠検査薬なのですが
出産できた子たちの使用時は
尿をかけた瞬間に判定の線がしっかり出たのですが
今回はゆっくり数分間と時間が経ってから
うっすらとしか反応してくれません😭
毎度妊娠検査薬乱用してしまうのですが
濃くなってる気がしません、、、
hcgが低いからでしょうかね、、、
去年胞状奇胎になったのですがその時もそうでした😭
化学流産とかなのかな、、、と仕事中もずっと考えてしまいます🫠
同じような方いらっしゃいますか😭?

コメント

miyabi

三男ですが、、検査薬をして1分以内には真っ白。
朝だったので陰性だったかーと思いつつそのままにしてお弁当作りなどをし…何故か妊娠してる自信があったので、10分後に何か変わってないか?と確認したら反応があり。(グレーではなく、しっかりピンク?赤?になっていた)
やっぱり妊娠してるやん!(上の3人も10分くらいかけて陽性反応が出て妊娠していたので)数日後に再度検査→それでも1分かけてジワジワとって感じでした。
忙しく病院に行けたのが7wでしたが、無事に心拍まで確認し、その後も何の問題もなく出産しています⑅︎◡̈︎*

• ARISU

ARISU

3日経っても全く濃さも変わらずだったので化学流産だったのかなって思います😭
    コメントありがとうございました😭♡

• 1月19日