※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんに夜中も牛乳を飲ませているが、大丈夫でしょうか?牛乳を飲ませすぎでしょうか?ミルクの方が良いでしょうか?

一歳1ヶ月になるのですが、寝る前に温かい牛乳を飲ませてます。夜中も起きた時、牛乳を飲ませてます。大丈夫でしょうか?牛乳飲ませすぎでしょうか?ミルクを飲ませた方が良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中はお茶か白湯がいいと思います!ミルク卒業するなら!

ゆん

哺乳瓶もそろそろやめたほうがいいですかね、、、?

はじめてのママリ🔰

うちは寝る前のミルクを牛乳に変えてから哺乳瓶もやめました!

• ゆん

ゆん

すばらしいですね😉コップがストローマグって感じですかね、、?

• 1月19日
よち

多くて400㎖までには押さえた方がいいようです。ヨーグルトなども含めるともっと少ないくらいですね。

私は1歳越したらコップで寝る前に牛乳飲ませて、夜中はお茶で誤魔化してました😌

• ゆん

ゆん

私も今日からそのようにしたいと思います。がんばります💪

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

牛乳が好きなんですかね?🐄
牛乳はまだそこまで量は飲ませない方がいいようなので、お茶か白湯(水)の方がいいかなと思います!
うちはいつも基本的に水だけです!

• ゆん

ゆん

わかりました。今日の夜からお茶か水にしてみます

• 1月19日