
コメント

ママリ
分量通りか。食パンを作るモードでしてるか。バターは常温か。途中で何度も蓋を開けていないか。羽根はつけているか。てんさい糖とかだと混ざりにくい。
とかが考えられるかと🤔

しまののワンちゃん
ホームベーカリーが壊れてるのでは?
-
ちゅーん
まさかの故障ですか!🥹でも昨日はそれくらい酷い状態だったかもです、食べられないほどだったので💦寒いのかなと思ったので春先になっても改善されなければ買い替えも考えます😮💨まだ1年しか使ってないのに〜💦コメントありがとうございます!
- 1月19日

はじめてのママリ
イーストの落ちが悪いとか?イースト入れる部分を乾いた布で拭いてみるのはどうでしょうか。
けど、焼けてないということはそもそもホームベーカリーが壊れてるのでは…生地のままだったか、生焼けってことですよね?
-
ちゅーん
コメントありがとうございます😭シロカ使ってるんですけど全部一緒にケースに投入してるんです💦こないだは外側は焼けてはいたんですが膨らんでないので密度すごくてどっしりしてて、切ってみたら生地が硬くなっただけのような状態でした🥲故障の可能性も考えてみます!
- 1月20日
ちゅーん
今コメントいただいたものだとてんさい糖を使ってることが当てはまります💦けど最初からずっと同じてんさい糖なんです🥲1度変えて作ってみたいと思います!ありがとうございます✨