退会ユーザー
私は夕食1週間分を作り置き冷凍してますよ。
朝出る時にお米は予約、お味噌汁や煮込み料理などにつかう出汁なども、すぐ作れるように冷凍保存してるので冷凍庫はつねにパンパンです
帰ってきたら、ほぼレンチンですむのですごくらくです。
私はだいたい月曜日に1週間分の献立を考えて
火曜日にはネットスーパーで材料が届くように注文して
水曜日には、必要な形に食材を全部カット、レンチンですぐ使えるように柔らかくしておいて、
土日で作っちゃってますよ
Macintosh
産休前は、週末に二品〜三品日持ちする常備菜をつくり、前日の夜に食材の下ごしらえ、当日朝に完成させて夜に温めて食べるようにしてました。買い物は週末にまとめて一週間分。
安いときにまとめ買いして野菜は切って、お肉は下味つけて冷凍しておくと仕事のときも休みの日でも使えて便利です!
モカmama
まとめてのお返事失礼しますm(._.)m
作りおきしておくのは、やはり楽そうですね!
下味だけでも全然違う!
さっそく、やってみようと思います(^^)
ありがとうございました♥
コメント