子育て・グッズ 友だちの家に行くことも増えてきたので約束をしたいのですが①挨拶はしっ… 友だちの家に行くことも増えてきたので約束をしたいのですが ①挨拶はしっかりする ②靴は揃える ③靴下は脱がない ④手を洗わせてもらう ⑤ソファや椅子の上で立たない ⑥お茶などを出してもらったらお礼をする ⑦勝手に冷蔵庫や棚、他の部屋のドアを開けない ⑧トイレに行きたくなったら言う ⑨飲んだり食べたりする時は座って ⑩遊んだあとは片付けをする ⑪お礼を伝え忘れ物がないようにする 他にこれも!っていう物ありますか🥺? 最終更新:4時間前 お気に入り 3 片付け 椅子 お茶 トイレ 冷蔵庫 靴下 忘れ物 みー(生後8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 5歳のお子さんに約束してるんですかね?小学生でも出来てない子普通にいます💦うちも口うるさく言ってきてるのでこれだけ話せたら良いと思います! 4時間前 みー ありがとうございます! 私自身、家に友だちの子を招いて汚されたりしてもあまり気にしないタイプですが、ママリとか見てると色んな方いらっしゃって私がマナーを教えてなかったせいで今後、息子だけ出禁になったりしたら嫌なので、小学生になって私の目が離れ始める前に伝えられることは伝えておきたいと思って🥺 4時間前 ママリ 確かにうちも入れてない子いるので早いうちから教えるのはよいことかと思います✨ 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます!
私自身、家に友だちの子を招いて汚されたりしてもあまり気にしないタイプですが、ママリとか見てると色んな方いらっしゃって私がマナーを教えてなかったせいで今後、息子だけ出禁になったりしたら嫌なので、小学生になって私の目が離れ始める前に伝えられることは伝えておきたいと思って🥺
ママリ
確かにうちも入れてない子いるので早いうちから教えるのはよいことかと思います✨